ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге руководителя "Семейной копилки" оставили в СИЗО

Реклама на сайте
Елену Виттер, обманувшую порядка 800 человек, следствие и суд упорно не хотят отпускать под домашний арест, опасаясь, что обвиняемая в мошенничестве скроется.
В Оренбурге руководителя "Семейной копилки" оставили в СИЗО

Руководителя оренбургского отделения кооператива «Семейная копилка» Елену Виттер обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ее задержали в начале прошлой осени в столице. Обманутые вкладчики, не дождавшись обещанных крупных дивидендов и возврата своих "кровных", еще с весны 2019 года начали обивать пороги правоохранительных органов и прочих инстанций. Сотни земляков лишилсь своих накоплений. Общий ущерб от действий кооператива, которым руководила Виттер, превышает 250 миллионов рублей. Дамочка при этом разъезжала по заграницам и скупала драгоценности...

Когда разразился скандал, она скрылась из города, так что пришлось объявлять ее в федеральный розыск. А когда в середине сентября ее задержали, больше из СИЗО не выпускали, опасаясь, что обвиняемая в крупном мошенничестве снова скроется, хотя сторона защиты каждый раз настаивала на избрании для Виттер меры пресечения в виде домашнего ареста. Обжалования решений судов ничего не меняли.

При этом люди, которые несли в "Семейную копилку" свои сбережения, продолжают выходить на митинги, надеясь вернуть свои кровные. От того, что Виттер находится "за решеткой", людям ни тепло-ни холодно, для них, главное, вернуть свои деньги, чего пока не случилось.

На этот раз, удовлетворив ходатайство следственных органов, суд продлил Виттер меру персечения в виде содержания под стражей до 16 апреля. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Крах «Семейной копилки»»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71649
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье