ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Кувандыка обратился к генпрокурору России

14 марта 2020, 10:59 Эксклюзив Реклама на сайте
Доведенный до отчаяния предприниматель, который произвел спил аварийных деревьев, и за это стал обвиняемым по уголовному делу, не видит другого выхода из ситуации. Ему грозит до шести лет лишения свободы.
Житель Кувандыка обратился к генпрокурору России

Эпопея с вырубкой деревьев, которые угрожали безопасности людей, началась в Кувандыке в мае 2017 года. Виктор Дегтярев по просьбе пожилых горожан решил помочь спилить аварийные деревья. Получил от главы администрации Кувандыка Леонида Сухарева соответствующее разрешение и приступил к работе. Вместе со специалистом отдела по капитальному строительству Виктор спилил деревья. Казалось бы, бумажные формальности соблюдены, жители довольны.

Прокуратура же Кувандыка проявила удивительное рвение.

- Они усмотрели в спилке аварийного сухостоя факт незаконной вырубки деревьев. В ноябре 2017 года гражданское дело было прекращено в связи с отказом МО «Кувандыкский городской округ» от исковых требований, заявленных прокурором. Но я рано радовался, в январе 2018 года определение городского суда внезапно было отменено, - пояснил Дегтярев, который уже, пожалуй, сто раз пожалел о своём желании помочь ближним.

Теперь на отца троих детей есть уголовное дело о незаконной вырубке деревьев. И им уже выплачено более 100 тысяч рублей штрафа. 

- В моём деле постоянно увеличивается количество спиленных деревьев! – возмущён Дегтярёв. Изначально их было 35. Потом их стало 56, а теперь – уже 77! Выходит, что я чуть ли не лес спилил! Откуда эти данные? Мне не отвечают! Полагаю, что всё это - из-за моих видео, где я прошу общественность обратить внимание на эту вопиющую ситуацию.  У меня давно арестованы банковские счета, работы почти нет.

Его организацию (занимается оказанием ритуальных услуг) постоянно посещают проверки, вслед за налоговой заходит Роспотребндзор, за ними - полиция, контролёры разве только что в дверях толпой не сталкиваются. Кроме того, аналогичные проверки идут в отношении бизнеса его супруги, у которой есть кафе. 

Следующим шагом предпринимателя стало еще одно видеообращение. В сорокаминутном видео за Дегтярёва вступаются местные жители, которые тоже не могут понять, где тут нарушение, и какая незаконная вырубка деревьев вообще была. 

Любопытно складывается ситуация с официальными заявлениями и обращениями Виктора. Он направлял их в ФСБ России, Генеральную прокуратуру России, следственные органы Следственного Комитета, и даже в адрес Владимира Путина. И здесь получается замкнутый круг: его вопросы переправляют по инстанциям туда-сюда, в итоге, все бумаги доходят до областной прокуратуры, а те уже передают их на рассмотрение в прокуратуру Кувандыка. То есть, система устроена таким образом, что Кувандыкская прокуратура чуть ли не сама должна проверять свои же действия. 

- Мне направляют одни отписки! Ответов по существу не было, хотя мне пишут, что "ответ" был дан. За последние 10 месяцев дело вообще никак не продвинулось! Ни мои официальные заявления, ни мои видео, которые набирают по 100 тысяч просмотров, ни к чему не приводят. Я не вижу никакого другого выхода, кроме как обратиться к общественности. Кроме того, генерального прокурора России Игоря Краснова я прошу принять неотложные меры.

Многодетному отцу (один его ребенок - инвалид) грозит от 4-ех до 6-ти лет заключения и штраф в размере до 5 000 000 рублей.

- Я готов ко всему. Даже предупредил родственников: если со мной что-то случится, то вы знаете, из-за кого и из-за чего. На нервной почве начались проблемы со здоровьем - появилась экзема, кровоточат и трясутся руки, живу на таблетках! - заключает предприниматель.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71650
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии