ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге от прошлогодней дорожной разметки не осталось и следа

Эксклюзив Реклама на сайте
Водителям и пешеходам приходится ориентироваться, руководствуясь дорожными знаками, светофорами и... собственной памятью.
В Оренбурге от прошлогодней дорожной разметки не осталось и следа

Разметка на дорогах, пожалуй, всегда была вещью ненадёжной. Появляется она, как правило, к окончанию весны, но через непродолжительное всемя становится бледнее и бледнее. Жалкие остатки белой краски на дорогах, призванных помогать водителям и пешеходам обеспечивать безопасность, со своими функциями не справляются. Сплошная, двойная сплошная, прерывистая линии разметки, преимущественно, "живы" лишь в воспоминаниях горожан - даже на оживленных магистральных улицах потоки транспорта таким образом не разделены. А ведь этот элемент является обяательным... Но, с другой стороны, о какой разметке может идти речь, если на полотне - яма на яме? 

Кстати, возле Дома Советов до сих пор можно наблюдать дорожную разметку на пешеходном переходе, неплохо сохранившуюся с прошлого года. То ли краска здесь оказалась качественнее, то ли  полосы сохранились из-за низкого транспортного и пешеходного потока, неизвестно.

Каждый год из бюджета выделяются огромные суммы на нанесение разметки. Очередное удовольствие, надеемся, что в этот раз не краткосрочное, обойдется в 27 000 000 рублей.

Ориентировочное время начала работ – вторая половина апреля, всё зависит от погодных условиях. В Оренбурге на дороги будет наносится два типа разметки - термопластиком и обычной краской. Термопластик будет наносится на дороги, которые ремонтироовали в 2019 - 2018 годах: ул.Чкалова, проспект Гагарина, Нежинское шоссе, улица Новая. На остальные будет наноситься обычная разметка – краской. Краска – порядка 10 тонн - закуплена, - пояснил заместитель начальника управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга Сергей Проскурин.

 


® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71654

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист