ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке покупатель обнаружила мясо птицы с мышиными экскрементами (ВИДЕО)

13 марта 2020, 19:36 Реклама на сайте
Когда покупатель, увидев мышиные экскременты на мясе птицы, сообщила продавцу магазина о находке, то услышала в ответ, что такое бывает и не страшно, учитывая, что мыши мясо не погрызли...
В Соль-Илецке покупатель обнаружила мясо птицы с мышиными экскрементами (ВИДЕО)

12 марта жительница Соль-Илецка приобрела в магазине, расположенном на улице Оренбургской, 8, три куриные тушки. Дома она обнаружила, что приобретенное мясо курицы покрыто мышиными экскрементами.

 Куры продаются замороженными, я пришла в магазин с двумя детьми, и руки были заняты сумками, поэтому я попросила продавца, чтобы она сложила кур в пакет сама. Потом я сразу отвезла их бабушке, для которой их и купила, она, не открывая пакет, убрала их в холодильник для разморозки, а утром, когда его открыла, позвонила мне и сказала, что на курице мышиные экскременты. Приобретенный товар мы выбросили, но через некоторое время я решила все-таки сообщить в магазин о произошедшем, может, они сами не в курсе были, - рассказала Виктория. 

Сегодня девушка пришла в магазин повторно, чтобы сообщить о неприятной и опасной покупке, произошедшее шокировало ее еще больше.

 На прилавке стояли несколько коробок с тушками кур, в целлофановых пакетах и без. На пакетах и коробках была маркировка нашей птицефабрики "Спутник". В коробах и на мясе также присутствовали мышиные экскременты, - продолжила Виктория. 

Но оказалось, для сотрудников магазина это не новость.

 Да, я в курсе, мыши по ним просто бегали, не ели, иногда такое бывает, - прокомментировала продавец. 

Редакция обратилась за комментарием в службу Роспотребнадзора, но там отказались прокомментировать, является ли для населения опасным нахождение в мясе мышиных экскрементов, и попросили сделать официальный запрос.

Из памятки  УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области:

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (далее — ГЛПС) или народное название «мышиная лихорадка» — тяжелое острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами. Инфекция у человека протекает как лихорадочное заболевание, характеризующееся поражением кровеносных сосудов и почек, выраженное в различной степени, с возможным летальным исходом. Источником заражения людей вирусом ГЛПС являются мышевидные грызуны — хронические носители вируса. Инфекция у грызунов протекает бессимптомно и длительно. В окружающую среду вирус попадает со слюной, мочой, кровью, испражнениями грызунов. Основными хозяевами вируса в природе на территории области являются рыжая и обыкновенная полевка, лесная, полевая, желтогорлая и домовая мышь.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71656
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии