ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Онкобольному пенсионеру отказали в операции в Оренбурге, но сделали в Москве

16 марта 2020, 06:24 Эксклюзив Реклама на сайте
Около года пожилой пациент ждал от местных медиков активных действий, но те, по его словам, лишь тянули время и пугали его тем, что его организм не выдержит процедур. Однако в Москве ему помогли за месяц, причём абсолютно бесплатно.
Онкобольному пенсионеру отказали в операции в Оренбурге, но сделали в Москве

В январе 2019 года 69-летний оренбуржец Николай Карманов узнал шокирующую новость - выяснилось, что у него онкология. В то время он находился на лечении в госпитале. Из-за плохого самочувствия пациенту назначили массу анализов, а потом диагностировали серьезный недуг. Так Николай Алексеевич и оказался на пороге Оренбургского областного клинического онкологического диспансера, расположенного на проспекте Гагарина, 11.

Около полугода Николай Алексеевич сдавал многочисленные анализы, и все ждал и ждал, когда же медики назначат операцию.

Меня всего искололи, каждую неделю брали кровь! Я их спрашиваю: «Когда же мне уже операцию назначат?», но мне говорили то аппаратура не работает, то по медицинским показаниям на операцию не гожусь, здоровья мол нету. Потом меня отправили в Уфу, там хорошая аппаратура радиоизлучения. Провели процедуры, я вернулся в Оренбург. Затем невролог ГБУЗ «Оренбургской областной клинической больницы» дал разрешение на операцию. Правда, пришлось платно пройти УЗИ за 2500 рублей.

В итоге пациента отправили в Москву, в НМИЦ Онкологии имени Н.Н. Блохина. Но и здесь возникли проблемы. Как выяснилось, врачи Оренбургского областного клинического онкологического диспансера, по словам Николая Алексеевича, просто не прикрепили никаких анализов к сопроводительным документам, а также забыли поставить круглую гербовую печать, без которой документы не имели никакой силы…

И уже позже появился нужный документ... Ради него пришлось возвращаться из Москвы в Оренбург...

Меня там прямо спросили: «Где украл бланк?». Сказали, что все услуги у них платные и всё стоит очень дорого. Оплатил 6500 рублей за КТ и 2500 - за экспресс-анализы. Врач результаты посмотрел, подтвердил диагноз, но на этом – всё, у меня денег таких не было, какие они за операцию берут, - поделился Николай Алексеевич.

Вернулся в родной Оренбург Николай Алексеевич в подавленном состоянии. Он потратил и деньги, и силы, а желаемого результата не добился. Ценник за операцию оказался неподъемным для его пенсии.

Кто-то из знакомых посоветовал обратиться в ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет), Университетская клиническая больница № 1.

В середине июня я в институт этот попал в первый раз. Мне сделали химиотерапию, потом – операцию, и всё - бесплатно, а в середине августа уже домой вернулся. Без онкологии, - радуется Николай Алексеевич.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, периодически сдаёт анализы. Благо, следов смертельно опасного заболевания не обнаруживается. По поводу бездействия сотрудников Оренбургского областного клинического онкологического диспансера он написал жалобы в минздрав региона, прокуратуру и губернатору.

Хочу, чтобы на ситуацию с Онкодиспансером обратили внимание! Может, я своими заявлениями жизнь кому-нибудь спасу! – уверен оренбуржец. - Это просто возмутительно, меня только «химией» лечили, а как до операции дело дошло, так и остановились!

Из прокуратуры и министерства здравоохранения Оренбуржья Николаю Алексеевичу пришли ответы. В них говорится, что они проверили медицинскую карту, и никаких нарушений не обнаружили... Консилиум врачей, который осматривал Николая Алексеевича, определил, что больной не выдержит операции …

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ЕСЛИ У ВАС СЛОЖИЛАСЬ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ ИЛИ ВОЗНИКЛА ИНАЯ ПРОБЛЕМА, СВЯЗАННАЯ С ЛЕЧЕНИЕМ ОНКОЛОГИИ, ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ ПО ТЕЛ. 555-232. МЫ ПРИДАДИМ СИТУАЦИЮ ОГЛАСКЕ И ОБРАТИМ НА НЕЕ ВНИМАНИЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71660
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии