ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-глава УСДХ Оренбурга получил штраф за "умные остановки"

13 марта 2020, 22:15 Эксклюзив Реклама на сайте
После вмешательства прокуратуры Оренбурга региональное министерство внутреннего государственного финансового контроля приняло решение оштрафовать бывшего начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации областного центра Виталия Гаврилова на 20 000 рублей.
Экс-глава УСДХ Оренбурга получил штраф за

Виталий Гаврилов покинул свою должность чуть более месяца назад, проработав руководителем УСДХ города всего чуть более полугода. Причем одной из причин его ухода называли как раз злополучный контракт по "умным остановкам", которые начали появляться на улицах Оренбурга в конце прошлого года, но вылились в настоящий скандал. Дело в том, что установленные "умные" остановочные павильоны стоимостью около двух миллионов рублей не совсем соответствовали заявленным в контракте требованиям, и их стоимость была явно завышена.

Региональный прокурор ранее заявлял, что мэрия из-за этих остановок "уже посыпает голову пеплом", потому что не выполнены даже 30 процентов техтребований, предусмотренных контрактом, и обещал, что виновные лица будут наказаны. Наказание не заставило себя ждать.

Как сегодня сообщили в прокуратуре Оренбурга, за "приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги или отдельного этапа исполнения контракта в случае их несоответствия условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено поставщиком и привело к дополнительному расходованию бюджетных средств или уменьшению количества поставляемых товаров, объема работ, оказываемых услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" привлечен к административной ответственности бывший руководитель управления строительства и дорожного хозяйства города Виталий Гаврилов. Сумма штрафа по данной статье КоАП была назначена минимальная - 20 000 рублей.

Он принял "умные остановки", которые не соответствовали техническому заданию - ряд конструктивных элементов на деле отличались от предусмотренных контрактом. Например, лавки были поставлены не той длины - заказывались 2,5 метра, а на деле были на 20 сантиметров меньше. Были выявлены также нарушения относительно размещения в павильонах рекламных конструкций, заглушек, опорных стоек и прочего. Все это изначально не соответствовало техзаданию, но при этом была произведена приемка данных работ и их фактическая оплата, тогда как надо было до оплаты выполненных работ отказаться их принимать, потребовать поставки товара надлежащего качества и только в случае его поставки принять и оплатить, - сообщил старший помощник прокурора Оренбурга Сергей Корольков.

Возбужденное прокуратурой областного центра административное дело по данному факту было направлено в министерство внутреннего государственного финконтроля Оренбургской области, которое сегодня его рассмотрело и привлекло должностное лицо, которое на тот момент возглавляло управление, являющееся заказчиком данных работ, к ответственности в виде административного штрафа.

КСТАТИ

Оренбуржцы жалуются и на то, что лавочки в "умных остановках" расположены слишком высоко, так что детям и пожилым людям невысокого роста, чтобы сесть на них, приходится подпрыгнуть.

Для чего так сделали? Наверное, для увеличения срока эксплуатации так задумано, - рассудили горожане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71665
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии