ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подозреваемый в мошенничестве начальник отдела "Оренбургнедр" возместил часть ущерба

Реклама на сайте
Сотрудники УФСБ России по Оренбургской области совместно с региональным УМВД провели обыск в особняке начальника отдела геологии и лицензирования по Оренбургской области, которого подозревают в мошенничестве.
Подозреваемый в мошенничестве начальник отдела "Оренбургнедр" возместил часть ущерба

Как мы уже сообщали, по версии следователей, чиновник получил от предпринимателя 16 миллионов рублей под предлогом оказания содействия в получении лицензии на поиск, разведку и добычу золоторудных месторождений в Ясненском и Светлинском районах Оренбуржья. Взамен задержанный предоставил предпринимателю фиктивные лицензии, обманув, что получил их в результате рассмотрения поступивших заявлений и проведенного аукциона, то есть сделал все как бы по закону.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению причастности подозреваемого и других лиц к иным возможным преступлениям в этой сфере.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Им возмещена часть ущерба на сумму свыше 1,8 миллиона рублей.

Как же сообщили orenday в департаменте по недропользованию по Проволжскому федеральному округу, решение об отстранении от своих обязаностей начальника отдела геологии и лицензирования "Оренбургнедр" не принималось. Игорь Фомин занимает эту должность с апреля 2014 года по настоящее время. И даже служебные проверки в "Оренбургнедрах" не проводятся в связи с отсутствием оснований.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72925
Справедливая Россия
Автосервис