ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В числе больных коронавирусом в Оренбуржье - три беременные женщины и 9 детей

Эксклюзив Реклама на сайте
За сутки врачи выявили еще 10 пациентов с предварительно положительным результатом на COVID-19.
В числе больных коронавирусом в Оренбуржье - три беременные женщины и 9 детей

Всего в Оренбургской области, по данным регионального минздрава, 88 случаев заболевания коронавирусом. 86 из них подтверждены лабораторно (тест на коронавирус дал положительный результат) и 2 диагноза поставлены клинически (прослеживаются четкие симптомы и был контакт с заболевшим, но тест - отрицательный).

Из 86 пациентов 45 подтверждены официально (федеральными лабораториями) и 41 – предварительные (выявлены региональными лабораториями). 6 пациентов уже выписаны, есть 1 летальный случай.

В стационарах сегодня находятся 77 пациентов, 4 получают лечение амбулаторно, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – В тяжелом состоянии находятся 7 человек, 4 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (это две женщины и два мужчины). За жизнь одного из мужчин в тяжелом состоянии мы боремся буквально каждую минуту. У пациента, помимо пневмонии, развившейся на фоне коронавирусной инфекции, есть еще один серьезный диагноз – хроническая почечная недостаточность. Трижды в неделю он должен проходить процедуру гемодиализа с помощью так называемой «искусственной почки». Аппарат был доставлен в реанимацию ООКБ №2, где находится пациент, врач, проводящий данную процедуру, прикомандирован на время лечения к ковидному центру больницы. Уже два сеанса гемодиализа были проведены успешно.

Дети и беременные чувствуют себя хорошо

Еще 13 пациентов находятся в состоянии средней тяжести. Остальные – в удовлетворительном состоянии, то есть, чувствуют себя нормально. В их числе – все дети и 3 беременные женщины.

По возрастам число заболевших распределилось следующим образом:

- Дети – 9 человек;

- 18-45 лет – 39 человек;
- 45-60 лет – 17 человек;

- 60-70 лет – 14 человек;

- 70-80 лет – 2 человека;

- старше 80 лет – 7 человек.

Болеют люди всех возрастов, хоть и переносят они заболевание по-разному, - объяснила Татьяна Савинова. – По тяжести течения болезни, конечно, выделяются люди старшего возраста. Именно поэтому им рекомендовано сидеть дома и никуда не выходить.

Где выявлены новые заболевшие

Шестеро из 10 новых предварительных случаев заболевания выявлены в Оренбурге. Один мужчина контактировал с заболевшим на работе, второй является мужем ранее выявленной пациентки на ул. Восточной, одна женщина – жительница закрытого на карантин дома на ул. 60 лет Октября, три человека заболели в семейных очагах (их родные уже получают лечение).

Один случай зафиксирован в Орске – женщина ездила с сыном в Москву и затем вернулась домой. Еще один пациент выявлен в селе Т. Каргала, следующий – в Оренбургском районе (женщина также побывала в Москве). И последний мужчина прибыл вчера в Илек из Москвы.

Обследуют всех приезжающих на въезде в область

Так как большой поток заболевших идет к нам из других регионов, в особенности, из Москвы, было решено брать у них «анализы» сразу на въезде в область. Теперь врачи встречают всех, кто прибывает на поездах, самолетах и автомобилях (на пяти федеральных трассах).

На поездах проверяют приехавших московскими рейсами (непосредственно из столицы или Московской области). Вчера были обследованы пассажиры двух рейсов – один состав шел до Оренбурга, другой – до Орска. Уже утром были получены результаты и выявлен один заболевший пациент, его сразу госпитализировали.

Остается надеяться, что он не успел за несколько часов заразить своих родных, однако они теперь находятся под наблюдением, - отметила Татьяна Леонидовна.

Также проверили тех, кто вчера вечером прилетел самолетом из Москвы.

На пяти федеральных трассах выставлены посты: В Бузулукском, Бугурусланском, Абдулинском, Северном и Октябрьском районах. Врачи на месте ведут забор биоматериала въезжающих и заполняют анкеты. Таким образом, есть надежда, что выявлять зараженных коронавирусом получится раньше, до того, как они передадут инфекцию другим лицам.

Подробную информацию о распространении коронавируса в России и в мире можно посмотреть на онлайн-карте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: Министерство здравоохранения Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72950
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца