ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге могут повысить плату за проезд в муниципальном транспорте

Реклама на сайте
Депутат Оренбургского городского совета Денис Батурин рассказал, что администрация областного центра внесла предложение сравнять стоимость проезда при оплате транспортной картой и наличными и сделать ее равной 21 рублю.
В Оренбурге могут повысить плату за проезд в муниципальном транспорте

Сейчас при оплате транспортной или банковской картой в муниципальном транспорте проезд стоит 17 рублей. Эта мера позволяет многим людям экономить, так как при оплате наличными за проезд нужно отдать 20 рублей.

В горсовет внёсен проект решения, согласно которому тариф будет единый и составит 21 рубль. Если горсовет утвердит этот проект, тарифы в муниципальном транспорте в скором времени повысятся, - говорит Денис Батурин. - А хорошее время они выбрали для повышения тарифов. Количество безработных в городе растёт, многие остались без работы, у большинства оренбуржцев доходы сильно сократились. И с одной стороны нам говорят о поддержке, а с другой стороны повышают тарифы сначала на транспорте, затем и в ЖКХ, а дальше может и налоги повысят, если люди промолчат. Кто-то наверное скажет, повышение не большое, всего на 4 рубля (кстати на 23%, что намного выше заявленной инфляции 2019 года - 3%). Но и тут не все так просто. Ежегодно из бюджета города выделяется более 200 млн рублей. Получается, что жители Оренбурга платят за проезд дважды.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74040
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments