ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Тюльгане 64 работникам сельхозпредприятия выплачены долги по зарплате

Реклама на сайте
Прокуратура Тюльганского района в ходе проверки исполнения норм трудового законодательства выявила нарушения прав работников одного из сельскохозяйственных предприятий района, сообщают в прокуратуре Оренбургской области.
В Тюльгане 64 работникам сельхозпредприятия выплачены долги по зарплате

Установлено, что 64 работника предприятия на протяжении трех месяцев не получали в полном объеме заработную плату. В итоге, долг перед ними составил более 800 000 рублей.

Добиваясь защиты их прав, прокуратура обратилась в суд с исками о взыскании задолженности по заработной плате, а также внесла представление директору предприятия. В результате, права трудящихся восстановлены, долг перед ними погашен в полном объеме.

Примечательно, что в текущем году прокуратурой на этом предприятии неоднократно выявлялись нарушения сроков выплаты работникам заработной платы, за что директор предприятия уже дважды привлекался к административной ответственности с назначением штрафа.

В настоящее время Октябрьским межрайонным следственным отделом регионального СУ СК России в отношении директора предприятия возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы свыше двух месяцев".

Ход его расследования взят прокуратурой района на контроль.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74072

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments