Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К составлению проекта бюджета оренбургские чиновники подошли непрофессионально

13 июня 2018, 20:32 Реклама на сайте
Сначала свыше 400 миллионов рублей заложили, а потом вспомнили, что программа не действует.
К составлению проекта бюджета оренбургские чиновники подошли непрофессионально

Более 403 миллионов рублей сняли с программы по переселению граждан из аварийного жилья. Как пояснила председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике заксоба Жанна Ермакова, связано это с тем, что на уровне федерации данной действующей программы в этом году нет, а значит софинансирования из столицы мы не получим (лишь в 2019 году, когда начнет действовать новая программа). Получается, что в этом году жители аварийных домов могут не ждать переезда - ни один аварийный дом расселен не будет. Между тем во многих из них проживать просто опасно.

Некоторые парламентарии крайне не согласны с такой постановкой вопроса.

- Отсутствие федеральной программы вовсе не значит, что не нужно проблему с расселением аварийных домов решать на местном уровне. Люди продолжают существовать в аварийном жилье, и этот вопрос надо решать на постоянной основе. Если у нас нет такой потребности, то как правительство планировало бюджет? В казне также нет средств на софинансирование программы по капремонту, в итоге эту проблему пытаются переложить на плечи жителей, увеличивая тарифы, - говорит парламентарий Оксана Набатчикова.

Ее удивляет и то, куда перенаправляют данные средства - более 100 миллионов рублей на погашение лизинга за малую авиацию, которую эти деньги абсолютно не спасут. Примерно такие же суммы добавят спорту высших достижений, финансирование которого в этом году в итоге составит 300 миллионов рублей.

- Почему такие приоритеты? Почему наши предложения по «детям войны» - цена вопроса 55 миллионов рублей, поддержке сельских врачей в части компенсации оплаты за услуги ЖКХ (20 миллионов рублей) и компенсации семьям, чьи дети не посещают детский сад (41 миллион рублей), не поддержали, на них деньги не нашлись? А тут - пожалуйста, - удивляется представитель оппозиции. - Главное для каждого жителя нашей области, то как он себя ощущает, хотят ли здесь жить наши дети. К сожалению, мы видим, что регион все больше становится глубокой провинцией и источником для выкачивания средств. Если мы входим в ТОП регионов, занимая четвертое место, где наибольшее число людей разговаривает матом, и наша область относится к числу неблагополучных регионов по числу суицидов, то это точно не от хорошей жизни. Без кардинальных изменений бюджет области скоро начнет трещать по швам, а отток населения усилится. Вместо поддержки отраслей, способных обеспечить людей работой, правительство предпочло потратить 800 миллионов рублей на банк «Оренбург», который принес области всего 12 миллионов дивидендов. 120 миллионов потрачено на «Корпорацию развития Оренбургской области», эффективность работы которой так и не была озвучена.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 48810
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)