КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура через суд потребует привести в порядок дорожную разметку в Оренбурге

13 июня 2019, 14:14 Реклама на сайте
На каких-то улицах она стерлась, а где-то ее и вовсе не нанесли.
Прокуратура через суд потребует привести в порядок дорожную разметку в Оренбурге
Фото: Екатерина Штыкова

В апреле прокуратура Оренбурга провела большую проверку качества дорожной разметки на улицах города. Оказалось, что нарушений полным-полно. Представление об их устранении было направлено на имя начальника Управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергея Прошина.
Сейчас, спустя почти два месяца, проводится повторная проверка. По предварительным результатам, часть нарушений не устранена. Прокуратура готовит иск на Управление по организации дорожного движения Оренбурга администрации города в Ленинский районный суд.

Конечно, стоит учитывать ряд факторов, которые не позволяют быстро сделать разметку: на ремонтируемых улицах эту работу нельзя проводить до завершающей стадии и сдачи заказчику, к тому же, перед нанесением покрытие следует вымыть. Но для безопасности на дорогах разметка Оренбургу необходима как можно быстрее, - подытожил старший помощник прокурора города Сергей Корольков.

Вот такие еле заметные пешеходные переходы на ул.Туркестанской сплошь и рядом.

Кстати, помимо полустершихся пешеходных переходов на Туркестанской с четырехполосным движением нет и признака дорожной разметки.

Без разметки и вся ул.Донгузская.





На дорожном полотне нет совсем никаких обозначений.



На "пешеходке" на ул.Карачинской разметка стерлась совсем. Хотя дорогу регулярно переходит большое количество детей - напротив расположена школа.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61579
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)