Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Накажут ли тех, кто принимал решение по покупке гостиницы «Баку» в Оренбурге

14 июня 2019, 06:15 Реклама на сайте
После того как врио губернатора заявил о том, что поликлиники на месте злополучной гостиницы «Баку» в проезде Нижнем областного центра, которую более шести лет пытались переоборудовать под лечебное учреждение, все-таки не будет, прокуратура начала проверку целесообразности приобретения данного здания у банка «Русь» за бюджетные почти 200 миллионов рублей.
Накажут ли тех, кто принимал решение по покупке гостиницы «Баку» в Оренбурге

Сделку в далеком 2012 году заключали те, кого сейчас уже нет у власти. Горздрав давно реорганизовался, а депутаты горсовета, поддержавшие, как оказалось, бесполезное вложение средств, голосовали вслепую, толком не понимая и не вникая, о каком здании и каких средствах, которые потребуются на его дальнейшее переоборудование, идет речь. Экс-директора банка «Русь», бывшего депутата заксоба Владимира Киданова, удачно избавившегося от здания, отошедшего банку за просроченный кредит, ныне тоже нет на политической арене.

Мало того что в покупку гостиницы «Баку» вбухали 200 миллионов рублей, так позже по крупицам продолжали вкладываться в ее реконструкцию, освоив еще более 16 миллионов бюджетных рублей. И даже в нынешнем году собирались еще десятки казенных миллионов направить на нее, пока, наконец, не взял верх здравый смысл и бесполезную трату денег не остановили. А ведь сколько еще могло их утечь непонятно во что...

Но тот факт, что обещанной поликлиники горожане так и не получат, а немалые бюджетные деньги на нее были потрачены (тем более теперь на строительство нового здания их придется снова изыскивать), не оставил равнодушным надзорное ведомство. Прокуратура Оренбурга провела проверку выкупа данного здания, которое априори нельзя было использовать под объект здравоохранения, проверялась и обоснованность стоимости приобретения.

В итоге материалы проверки прокуратура направила в региональный Следком с указанием на то, что в произошедшем усматриваются признаки состава преступления «Превышение должностных полномочий». Следственный комитет пока окончательного решения по привлечению к ответственности тех, кто инициировал данную покупку, не принял.

КСТАТИ

Учитывая, что врио губернатора предложил использовать гостиницу «Баку» в качестве муниципального жилья, в настоящее время поступило обращение администрации Оренбурга о передаче данного здания из государственной собственности Оренбургской области в муниципальную собственность города. Пока данный документ на рассмотрении, «Баку» по-прежнему находится в оперативном управлении городской клинической больницы № 6 Оренбурга.

Уважаемые читатели, кого следует привлекать к ответственности за покупку «Баку»?


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61587
РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии