Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Состояние Привокзальной площади возмущает водителей со всей области

13 июля 2018, 20:55 Реклама на сайте
Проблемные ситуации на площади междугороднего железнодорожного вокзала растут как на дрожжах. 
Состояние Привокзальной площади возмущает водителей со всей области

То водителям подкидывают неприятный сюрприз в виде отмены возможности 15-ти минутной бесплатно парковки за шлагбаумом, то состояние дорожного покрытия становится настоящей проблемой. А ведь здесь – один из важнейших транспортных узлов областного центра, в который связаны и междугородние пассажирские перевозки, и работа нескольких маршрутов городского общественного транспорта, и личного автотранспорта. Приезжие, видя кольцо на Привокзальной площади, с его многочисленными ямами и выбоинами, качают головами.  

Что вообще можно здесь говорить, какие дороги?! Одно название! Вы посмотрите это разве дороги? Одни ямы, все разбито,– едва сдерживая эмоции, говорит водитель междугороднего автобуса Алексей.

- Дороги, конечно, не очень, когда-то были нормальные, сейчас все в ямах. Видимо, ремонтировать не хотят, - негодует водитель Газели Николай Сергеевич.

На стоянке уже и разметка стерлась, и ямы с каждым днем становятся все больше, но мы верим, что когда-нибудь все изменится,  – оптимистично   комментирует Олег, водитель такси.

Невооруженным глазом видно, что здесь предпринималась попытка сгладить неровности дороги – местами рытвины присыпаны  гравием. Ситуацию это не спасает – транспортный поток плотный, а такие потуги бессмысленны.

Никто ничего с ними не делает и, похоже, вообще не собираются, а мы вот катаемся, маневрируя между колдобинами. В общем, все ужасно, - делится мнением водитель автобуса Марат.

Охраняемая парковка на Привокзальной площади выглядит не лучше, хотя данная территория находится в аренде, и казалось бы, ее состояние должно быть образцовым.

Слева от вокзала территория огорожена бетонными блоками, здесь красуются кучи песка, подавая надежду на светлое будущее.

Например, весной здесь каждый раз огромная лужа, океан целый, воды по щиколотку. И после ливней всегда такая ситуация возникает, - говорит водитель междугороднего автобуса Тимур Фаритович.

- Тут дыры щебенкой засыпают, утрамбовывают и всё, весь ямочный ремонт на этом заканчивается. А таких мер хватает на месяц, может быть на два, а дальше все заново, - разводит руками водитель маршрутки Кирилл.

Впрочем, если верить начальнику службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД Егору Величко, ремонт здесь уже проведен.

В центральной части привокзальной площади, относящийся к Южно-Уральской дирекции железнодорожных вокзалов, в июне этого года был проведен ямочный ремонт – информирует Егор Валерьевич.

На вопросы о благоустройстве территории, которую арендовала ООО «НОТА» и о том, какие работы уже проведены с момента начала деятельности платной парковки (ну не только же они здесь шлагбаумы установили, - прим.ред.) нам не ответили.

- В соответствии с федеральным законом «О коммерческой тайне» дать ответы на данные вопросы не предоставляется возможным, – говорит Егор Валерьевич.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49871
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)