Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Не дожидаясь решения мэрии, оренбургские водители «ныряют» на илекскую развязку

13 августа 2019, 15:42 Эксклюзив Реклама на сайте
Дорожники вынуждены на въезде на виадук на илекском шоссе областного центра установить дополнительные бетонные блоки, чтобы автомобилисты не сдвигали легкие пластмассовые и не катались по новой развязке без ее официального открытия. Чего ждут чиновники?
Не дожидаясь решения мэрии, оренбургские водители «ныряют» на илекскую развязку

Работы на объекте после второй попытки завершились в положенные сроки до 1 августа, то есть почти две недели назад. Но, как это ни странно, въезд на виадук не открыли до сих пор, хотя фактически с этой приятной новости мог бы начаться для горожан последний месяц лета. В мэрии то ли перестраховываются и всё перепроверяют, чтобы не вышло как со спуском к Уралу, то ли … забыли про «стройку века».

Работы после почти годового перерыва закипели здесь 22 апреля. Уже и не верилось, что строители закончат в срок, потому что ремонт виадука стартовал еще в 2016 году, а прошлым летом работы приостановили из-за выявленных нарушений. Оказалось, что опоры не соответствуют заявленным в проектной документации и могут не удержать конструкцию. Бывший подрядчик «СтройМостРеконструкция», получив по контракту 152,2 миллиона рублей, ликвидировался.

А когда городские власти объявили нынешней весной новый тендер на продолжение работ, выиграла его компания «РемСтрой». Произвести оплату в сумме свыше 68,2 миллиона рублей за исполнение данного контракта ей должны в течение месяца после приемки работ. В начале прошлой недели в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга нам обещали, что долгожданную развязку откроют для проезда к концу недели. Не случилось.

Теперь обещают то же самое. Автомобилисты, следующие в зауральную часть города, между тем, продолжают простаивать в «пробках». На прошлой неделе, как рассказывают сами дорожники, которые «сидят на чемоданах» в ожидании оплаты работ, водители сдвинули блоки и просто поехали по отремонтированной дороге, которая в вечернее время красиво освещается и манит прокатиться по ней.

При этом на регулярные попытки orenday взять у него комментарий по поводу официального открытия илекской развязки заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин постоянно оказывается занят и твердит одно и то же: «Я на совещании, перезвоните попозже».

Еще проводятся дополнительные испытания и лабораторные изыскания во всех возможных лабораториях, подтверждающие безопасность объекта. Как только будут готовы результаты, сразу откроем развязку. Сегодня дадим поручения по нанесению разметки, нужно переключить светофор и все. Подпишем до конца все акты, чтобы у проверяющих органов не возникло к нам никаких вопросов, и к концу недели дорогу откроем, - сегодня снова нас заверили в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

При этом со слов директора «РемСтроя» Алексея Жукова, результаты всех экспертиз были готовы еще на прошлой неделе, все заключения по ним положительные, только мэрия по непонятным причинам оттягивает открытие.

Сегодня мы в очередной раз заглянули на отремонтированный виадук. Красота! Разметка нанесена, ямки, которые образовались в результате взятия на анализ асфальта, заделаны. Водители, проезжающие мимо, сердятся: всё готово, а въезд не открывают, по-прежнему приходится выезжать на Илекское шоссе, простаивая в «пробке»…

Я ничего не понимаю, абсурдная ситуация сложилась - то толпой приезжали по 20 человек каждый день, подгоняли, а стоило нам все сделать 31 июля, как и положено по контракту, уведомить мэрию об этом, наступила тишина. Получается, мы торопились, а никому этого не надо?! Вчера только интересовался - абсолютно все последние лабораторные анализы подтвердили, что всё нормально. Попросил назначить дату открытия движения или дать команду отодвинуть блоки, но решения так и не получил. Чего ждут - к какому-то событию приурочить - ко Дню города, выборам? - недоумевает Алексей Жуков. - Комиссионно приёмка работ инженером была проведена, акт подписан, а фактически открыть движение пока не разрешают. Народ по вечерам стал сам блоки отодвигать и проезжать! Мне бы тоже хотелось поскорее открыть объект, чтобы не держать там больше охрану. К чему мне эти затраты? Надеюсь, что точка ни сегодня-завтра в этом вопросе будет поставлена.

Может, чиновникам мэрии все-таки стоит прерваться с заседаниями и открыть для проезда давным-давно обещанную горожанам развязку?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63733
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)