Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сколько стоят «три топора» и прочие красивые госномера на авто в Оренбуржье

13 сентября 2019, 14:57 Реклама на сайте
Мода на красивые или так называемые в народе блатные номера, вроде «трех семерочек», появилась давно и прекрасно здравствует и сегодня, ведь наличие автомобиля уже не так указывает на особый статус владельца. А вот зеркальный или состоящий из одинаковых цифр, с красивой комбинацией букв госномерок на нем - совсем другое дело.
Сколько стоят «три топора» и прочие красивые госномера на авто в Оренбуржье

Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому очень быстро в ГИБДД такие государственные регистрационные знаки стали продавать. В этой сфере крутились огромные деньги, ведь стоимость красивых номеров, порой, достигает шестизначных сумм. История торговли «красивыми номерами», десятилетиями приносившая солидный заработок инспекторам ГИБДД, ответственным за их выдачу, закончилась в 2015 году. Тогда во всех регистрационных подразделениях заработало программное обеспечение по случайному распределению номеров. С тех пор инспектор никак не мог повлиять или угадать номер, который будет присвоен тому или иному автомобилю.

Но… торговля красивыми номерами на авто не прекратилась. Сегодня предугадать «счастливый номерок» невозможно, но его можно найти. Бизнес перешел из кабинетов руководства ГИБДД в сеть Интернет. На его просторах процветает услуга по подбору нужных клиенту номеров. Как это работает? При сделке купли-продажи номерной знак можно сохранить за собой в ГИБДД, а затем присвоить номер уже тому автомобилю, которому надо, а бывшего железного коня, обладателя «нужного» регистрационного знака, продать или сдать в утиль. Схема абсолютно законная.

Такой бизнес буквально поставлен на профессиональную основу. На продажу выставляются те номера, которые уже были замечены в Оренбургской области и с хозяевами которых удалось предварительно договориться, что за определенную плату они готовы расстаться со своим транспортным средством.

Изучив несколько Интернет-площадок по продаже номеров, в том числе в Оренбургской области, можно прийти к выводу, что мода на номера никуда не ушла, ведь спрос порождает предложение. А предложений более чем достаточно. Каждый автолюбитель сегодня может найти номер со своим счастливым числом или, например, со своими инициалами. Не говоря уже о 111, 777, 007 и т.д. Разбег цен - от 40 тысяч до 600 тысяч рублей за номер.

Примечательно, что еще в 2013 году в Госдуме предлагали поставить этот бизнес полностью в законное русло и разрешить в России продавать красивые серии и номера официально в ГИБДД, тем самым пополняя казну, а не карманы дельцов. Но поддержки инициатива так и не нашла или про нее просто забыли.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Владислав РОДИОНОВ
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64898
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии