ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Новотроицка продали старые лифты и построили детскую площадку

Реклама на сайте
Отслужившие подъемники сдали на металлолом, а вырученные средства направили на благоустройство двора.

Когда в доме собрались заменить старые лифты на новые, жители сразу предупредили коммунальщиков, что заберут отжившее свой век оборудование. Ведь мало кто на самом деле задумывается над тем, что демонтированные лифты – это тоже собственность жильцов.

После того, как в многоквартирном доме появились новые подъемники, те, что уже отработали, пошли на металлолом. В утиль отправились семь лифтов. К вырученным деньгам хозяйственные новотройчане добавили общедомовые средства, а потом купили и установили в своем дворе детскую площадку.

Раньше у местной ребятни не было современных город и качелей. Старая площадка была построена еще в советское время и не менялась с тех пор ни разу. Не торопились благоустраивать двор ни местные власти, ни депутаты округа. Вот и пришлось жильцам брать инициативу в свои руки. Теперь же на новую площадку сбегается поиграть и детвора с соседних домов. А находчивые горожане делятся своим «лайф-хаком» со знакомыми – собственным имуществом нужно распоряжаться самостоятельно.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66030
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье