Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жителям медногорской многоэтажки выставили заоблачные счета за расход воды на общедомовые нужды

13 ноября 2018, 12:41 Эксклюзив Реклама на сайте
Как следует из данных, предоставленных ресурсоснабжающей организацией ООО «ВодоСнабжение», вода на ОДН в многоэтажке расходовалась… железнодорожными цистернами.
Фото: vk.com

Данный факт вскрылся, когда ООО «ВодоСнабжение» подало в суд исковое заявление с требованием взыскать с одного из собственников квартир Нины Стрижкиной, жительницы многоэтажки, долг за ОДН (холодное водоснабжение) за период с 01.05.2016 по 31.12.2016 в размере 467 рублей 21 копейки, хотя все претензии должны были быть адресованы к управляющей компании, обслуживающей дом - ООО «ЖЭУ-1».

- ООО «Водоснабжение», являясь ресурсоснабжающей организацией, требует от меня оплаты ОДН за 2015 - 2016 год. Договор на поставку коммунальных ресурсов на содержание общего имущества многоквартирного дома между ресурсоснабжающей организацией и мной отсутствует. Затраты ресурсоснабжающей организации на коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, подлежат возмещению управляющей компанией, - объясняет Нина Стрижкина.

Мириться со сложившейся ситуацией женщина не стала: написала заявление в ОМВД и прокуратуру.

- Требования на оплату ОДН в МКД не относятся к налогам и сборам, и потому в выставлении заведомо необоснованных требований на оплату неоказанных услуг, по моему мнению, есть признаки нескольких составов преступлений, которые квалифицируются как вымогательство, мошенничество, самоуправство, - считает Нина Ивановна.

Во время разбирательств и выяснилось, что жильцы многоэтажки платили за холодную воду, которая якобы ежемесячно потреблялась на общедомовые нужды в объемах, равных нескольким железнодорожным цистернам.

Кроме того, как видно из таблицы, по данным РСО, общедомовая площадь дома постепенно «усыхает».

- Отдел социальной защиты населения в городе Медногорске департамента социальной защиты населения Министерства социального развития Оренбургской области понуждает пенсионеров оплачивать несуществующие долги перед РСО, отказывая им в назначении субсидий на ЖКХ, - заключает Нина Стрижкина.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Сбербанк
Видео реклама

№ 54102
Осаго56
Страна за стол
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)