ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Адвокатской палате Оренбуржья новые задержания

Реклама на сайте
Сегодня в рамках возбужденного уголовного дела за получение денежных средств в крупном размере от лица, претендующего на получение адвокатского статуса, в Оренбурге был задержан президент Адвокатской палаты Валерий Бодашко.
В Адвокатской палате Оренбуржья новые задержания

Не прошло и месяца, как по решению суда отправили в СИЗО до 15 декабря 36-летнюю экс-руководителя аппарата областной Адвокатской палаты Марию Малютину, как там же оказался и ее начальник. Напомним, что по версии следствия, Малютина получила от одного из оренбургских юристов около 450 000 рублей за помощь в получении адвокатского статуса и принятие квалификационной комиссией положительного решения по результатам экзамена. Женщину обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере, ей грозит до 9 лет колонии.

Сама подозреваемая свою вину по данной статьек УК РФ не признает, но не отрицает, что брала деньги, и просит квалифицировать ее действия по статье "Мошенничество", о чем написала в явке с повинной после того, как ее объявили в розыск после попытки скрыться от следствия. Она не пришла на допрос, будучи еще в статусе свидетеля. Из Адвокатской палаты она, якобы, уволилась еще до задержания.

А теперь в ИВС оказался и сам руководитель Адвокатской палаты региона Валерий Бодашко - пока его задержали лишь на двое суток в рамках также возбужденного уголовного дела по статье "Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере за бездействие".

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67207
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье