ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье, наконец, начали серьезно наказывать за браконьерство

13 декабря 2019, 05:25 Эксклюзив Реклама на сайте
На днях приговор суда выслушал браконьер из Ясного, застреливший двух косуль.
В Оренбуржье, наконец, начали серьезно наказывать за браконьерство

2 декабря прошлого года неподалеку от поселка Веселовский Ясненского городского округа местный охотник, не имея разрешения на отстрел косули, застрелил сразу двух грациозных животных. Сначала он заметил самку, которую начал преследовать на ВАЗ-2121. Погоня длилась недолго и закончилась для косули, которая пыталась сбежать, но то и дело провалилась в снег, трагично. После этого браконьер увидел самца, которого также застрелил после недолгого преследования.

Туши убитых животных браконьер погрузил в багажник ВАЗа и отправился на заброшенный карьер, где разделал тушки...

Скрыть преступление не удалось. Спустя несколько дней один из местных охотников, отправившийся в лес, заметил на снегу следы косули и преследовавшего её автомобиля,о чем немедленно сообщил главному охото веду. Вместе с сотрудниками полиции охотовед прибыл на место. Последний быстро вычислил преступника: следы от протектора шин "Нивы" оказались знакомы.

Когда к браконьеру нагрянули недданные гости, тот отпираться не стал: свою вину признал, заявив, что раскаивается в содеянном. В отношении горе-охотника было возбуждено уголовное дело за незаконную охоту. На днях он выслушал приговор.

Суд, учтя как смягчающее обстоятельство явку с повинной, признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей с лишением права заниматься охотой в течение полутора лет. За министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области признали право на удовлетворении иска о взыскании с браконьера 320 000 рублей в счет возмещения вреда: 200 000 рублей за самку сибирской косули и 120 000 - за самца.

КСТАТИ 

Сейчас в регионе сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии региона, полицейские, охотоведы и представители лесничеств проводят рейды, направленные на выявление и пресечение случаев браконьерства. Это особенно актуально, если учесть, что только за последние месяцы произошло несколько подобных преступлений.

А буквально накануне стало известно о задержании в Новоорске трех браконьеров, среди которых оказался и главный охотовед района. В их машине обнаружили тушки двух косуль. 

Текст: Евгения Сергеева
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68435
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии