ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Не все бывшие конкуренты Кулагина снова готовы претендовать на кресло мэра Оренбурга

13 декабря 2019, 19:15 Эксклюзив Реклама на сайте
Уже на ближайшем заседании Оренбургского горсовета 24 декабря депутаты должны определиться с назначением нового конкурса по отбору кандидатур на кресло градоначальника областного центра. В прошлом году в конкурсе пожелали участвовать 32 человека, среди которых были не только оренбуржцы. Горожане уже гадают, неужели и в этот раз будет такой же ажиотаж…
Не все бывшие конкуренты Кулагина снова готовы претендовать на кресло мэра Оренбурга

Мы решили спросить у некоторых из участников прошлого конкурса на мэрское кресло, готовы ли они снова испытать судьбу и побороться за кресло первого лица города.

"В мэрии работать больше не планирую"

Сергей Чуфистов, бывший последнее время замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта, а также экс-первый замглавы города и экс-глава Северного округа Оренбурга (и это всего за год!), главный конкурент Дмитрия Кулагина на выборах прошлого года:

Пока я еще думаю, чем буду дальше заниматься. Планы, конечно, есть, но озвучивать их пока не хотелось бы. По поводу нового конкурса на главу Оренбурга, наверное, участие принимать не буду. Я городу отдал 30 с лишним лет - скоро было бы 32 года… Думаю, что надо работу в системе ЖКХ сменить на другую отрасль. Мысли есть, на днях определюсь. Но в администрации города больше работать не планирую.

"Надо работать на народ, а не на свой карман!"

Андрей Приказчиков, лидер регионального Союза защитников Отечества «Держава», военный пенсионер:

Я однозначно буду участвовать! Мы все догадывались, что «мэрство» Кулагина закончится подобным образом, что пост главы занял «пустышка», посаженный на данное место. В общем, никто ничему не удивился. То, что он ушел, не проработав и года, вызвало у людей только смех. Это - аппаратные игры «ни о чём». Но удар нанесен, в первую очередь, по горсовету! Это же они  за него одобрительно голосовали!!!

Свои шансы сейчас оцениваю выше, чем в прошлом году, потому что буду говорить немного по-другому. Программные тезисы, которые я заявлял в прошлый раз, менять не буду. Мой основной тезис  - «не воровать и не давать воровать другим». Пришел в администрацию Кулагин, «воровство» продолжилось, взять хотя бы историю с этими «умными» остановками… Будем бороться за город, за горсовет в будущем году. Будем стараться нормальных людей выбирать, проталкивать своих, самим идти на выборы. Надо работать на народ, а не на свой карман, как это сегодня делает большинство!

"Буду разгонять горсовет"

Сергей Столпак, пенсионер ФСБ, руководитель местного отделения партии «Парнас»:

Меня сейчас очень интересует, будет ли Кулагин отчитываться за свой один год работы. Согласно Уставу Оренбурга, при уходе главы города в отставку его первый заместитель может исполнять обязанности вплоть до даты следующих выборов. Сейчас же горсовет в очередной раз пытается нарушить Устав. Конечно, я пойду на предстоящие выборы, потому что и люди меня об этом просят. В прошлый раз меня сняли с конкурса, хотя моя судимость по статье 112 УК РФ за сломанный палец, которую я до сих пор оспариваю в суде, не запрещает мне претендовать на кресло мэра. Я пойду на выборы, чтобы донести до горожан свою программу.

Программу Дмитрия Кулагина мы не видели - только конкурсная комиссия. За него голосовали, комиссия его избирала… Почему он ушел, не выполнив программу? Если я стану мэром, то, сразу говорю, буду разгонять такой горсовет, который два раза подряд выбирал градоначальников, не способных управлять городом! Нужно добиваться проведения по любому мало-мальски значимому вопросу публичных слушаний. Я в своем прошлом выступлении сказал, что «за десять минут даже женщину удовлетворить невозможно, не то, что программу развития города на пять лет изложить». Избирать главу города должны люди, а не десять «негритят», сидящие в конкурсной комиссии.

Команда в мэрии не меняется, город не меняется… Ничего хорошего в Оренбурге нет, мосты падают. Хочется услышать пояснения прокуратуры и СК, что у них претензий к Кулагину нет. Он не умеет бороться с бардаком, который сложился в городе, он же всегда был аппаратным чиновников, никогда ничего не создавал, даже бизнесом не занимался, не сталкивался с проблемами горожан. Мы с дачниками сколько раз записывались к нему на личный прием, нас так и не принял! Евгений Ройзман, например, в Екатеринбурге каждую пятницу проводит прием, и люди к нему идут толпами, потому что знают, что их проблемы услышат и решат. Не знай, почему Паслер его к нам не зовет! Я бы даже на конкурс не пошел, если бы он участвовал! У нас очень мало активных людей, сейчас придут штрейкбрехеры, которых даже слушать не интересно.

Рад, что сегодня моя программа исполняется. Я призывал убрать 16-этажку-долгострой, ее разбирают.

Пугает, что придется опять проходить унизительную процедуру конкурса и сбора документов. В 2000 году при Геннадии Донковцове я сдал всего три подписи, ксерокопию паспорта и документа об образовании и был зачислен кандидатом в главы города. Вот это были самые демократичные выборы! Пусть я тогда набрал всего 2,2 процента, но это было честно! Я мог собрать людей, рассказать им свою программу. Боюсь, что сейчас порядок и процедуру конкурса снова изменят, ведь каждый раз горсовет меняет «правила игры». Дождемся опубликованного порядка конкурса, когда объявят список необходимых документов, тогда и будем принимать окончательное решение об участии. Должны быть честные открытые и конкурентные выборы!

"Кто-то хотел просто поиграть"

Назим Эмирагаев, шоумен:

Скорее всего, в этот раз желающих участвовать будет меньше, чем в прошлый - кто хотел «поиграть», уже попробовали себя и поняли, что это сложная утомительная процедура. Я думал над этим мероприятием. Пока не решился еще, но, по логике вещей, раз участвовал в прошлом году, то должен участвовать и в этом. У меня есть опыт муниципальной службы, а в прошлый раз мое выступление отметили как самое эмоциональное. Шансы, может быть, невелики, но, тем не менее…

Концепция моей программы, по сути, не поменяется, потому что в городе за минувший год ничего из того, что планировалось в моей программе, сделано не было. Надо будет лучше подготовиться и взвесить каждое слово. Я тогда был единственный, кто выступал без бумажки! Добавлю в свою концепцию темы борьбы с нечистоплотными чиновниками. Следует перетрясти весь аппарат и проверить на соответствие расходам доходы. Должен быть более полный контроль за муниципальными контрактами, чтобы не вышло, к примеру, как с набережной. Такие моменты следует обрубать на корню!

"Власть опять меняется"

Владимир Кирчев, директор ООО «АрхГрад»:

Если честно, еще о конкурсе не думал, только приехал в Оренбург и был ошеломлен новостью о смене власти. Пока не знаю, как на нее реагировать. Дальше будет видно…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 68481
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)