КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские активисты не хотят выходить на пикет к памятнику, куда их отправила администрация города

14 февраля 2019, 12:10 Реклама на сайте
Теперь активисты хотят провести мероприятие непосредственно возле здания бывшего летного училища.

В следующую среду, 20 февраля, инициативная группа во главе с депутатом Заксоба Владимиром Фроловым планировала провести пикет, посвященный состоянию разрушающегося здания бывшего Оренбургского летного училища. Место проведения выбрали площадь им.Ленина возле здания Агропрома, о чем направили уведомление для согласования в администрацию города.

Однако в мэрии проводить мероприятие на этом месте не разрешили. Дескать, по закону на земле, прилегающей к зданиям, занимаемым органами власти, пикет проводить нельзя, а площадь им.Ленина как раз закреплена за зданием Правительства №2. В общем, активистам предложили помитинговать у памятника В.П.Чкалову на Беловке.

Однако, как пояснили организаторы, предложенное место сбора их не устраивает.

Мы к памятнику Чкалова не пойдем. Я готовлю письмо о переносе места проведения пикета к памятной доске Ю.А.Гагарину у здания бывшего летного училища на улице Советской, 1. Мы сначала так и хотели, но решили проверить, что нам скажут... Дата мероприятия остается та же, - пояснил orenday Владимир Фролов.

Депутат также написал письмо министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Костюченко, чтобы накануне проведения акции протеста - 19 февраля - власти санкционировали свободный доступ для него и журналистов в здание «летки». Как сообщает парламентарий, инициатива почему-то переполошила правительство...

Меня пригласили на встречу с губернатором и министрами, которая должна состояться в понедельник, в 15 часов в Доме Советов. Видимо, будет уговаривать, чтобы мы не настаивали на посещении здания на 19 февраля. Я пригласил журналистов, председателя Совета ветеранов училища полковника Сорокалетова, чтобы воочию увидеть, как обстоят дела. 9 марта будет 85 лет со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина. Третий год закрыта музей-квартира Гагарина на Чичерина, она в аварийном состоянии. Это так наша власть готовится в юбилею известного во всем мире человека?! - негодует народный избранник.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 57404
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)