Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К руководству илекского зоотехникума возникли вопросы о растрате бюджетных средств

14 февраля 2019, 13:07 Реклама на сайте
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Директор зоотехнического техникума (учреждение является филиалом Оренбургского государственного аграрного университета), воспользовавшись своим служебным положением, похитила из государственного бюджета более 180 000 рублей. Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки было установлено, что неоднократно выплачивалась заработанная плата ее супругу - мужчина занимал должность водителя, но фактически не исполнял свои служебные обязанности, так как был лишен прав на управление автотранспортным средством.

В настоящее время проводится проверка, по итогам которой, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение и растрата". Женщине может грозить штраф в размере от 100 000 до 500 000 или лишение свободы на срок до 1,5 лет.

Кстати, на сайте образовательного учреждения целый раздел посвящен "антикоррупции" - здесь рассказывается о том, что "коррупция всё больше становится международной проблемой", приводятся принципы противодействия ей. Есть и пометка о том, куда обращаться в случае возникновения коррупционной ситуации. На первом месте значится именно руководство учредения - директор и его зам.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Лиана НУРИТДИНОВА
Сбербанк
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 57408
Осаго56
Страна за стол
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии