ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Известный дизайнер Артемий Лебедев вынес свой вердикт Оренбургу

14 марта 2020, 23:56 Реклама на сайте
И он неутешителен: «город прекрасен, но никто здесь не понимает ценности его наследия».
Известный дизайнер Артемий Лебедев вынес свой вердикт Оренбургу

Артемий Лебедев побывал почти во всех российских регионах и регулярно рассказывает о них соотечественникам. В Оренбуржье он приезжал еще в 2016-ом году, но лишь сейчас сделал большой обзор на областной центр.

Как оказалось, больших надежд на Оренбург дизайнер не возлагал и воздушная гавань его ожидания подтвердила.

Местный аэропорт - максимально некрасивая конструкция. Это уродство: синие стекла, ужасный шрифт. Я тогда подумал, что весь остальной город такой же, - комментирует свою поездку Лебедев.

Его неприятно удивили наши несуразные киоски, остановки, остановки, совмещенные с киосками и другие невнятные конструкции барачного типа, «сравнимые с тем, что можно увидеть в Африке».

В этот же список вошли оренбургские дороги, огромное количество безвкусной рекламы на фасадах, ужасающего вида мусорные баки, нелепая баллистическая ракета в саду им.Фрунзе, подземный пешеходный переход у Оренбургского госуниверситета и, кстати, сам университет.




Как можно построить настолько некрасивое здание? В нем собраны все представления новых русских о богатстве, - отмечает дизайнер.

Однако все это отталкивающее впечатление перечеркнула потрясающая старинная архитектура исторического центра города: изящные примыкания к зданиям ворот с арками, разбросанные повсюду кронштейны для водосточных труб, которые Лебедев окрестил «оренбургской деталью», «сделанные с огромным вниманием, любви к декору и дизайну «легкие» и изящные кирпичные дома». Его возмутили некоторые современные безвкусные дома, все «переделки» старинных зданий без учета их истории. А еще больше – здания, которые оставили «погибать своей смертью».

Это здание заслуживает как минимум быть музеем федерального масштаба. В стране таких мало. Но теперь это заброшка, на которую ни у кого нет денег. Местным глубоко на все это наплевать. Не понимают, какое у них наследие. Если все снести и поставить безликие коробки, они даже не заметят. Но потенциал у города есть. Нужно вложить деньги в центр, насколько это возможно восстановить архитектуру зданий с помощью старых фотографий, убрать весь мусор и сомнительные дома, ввести дизайн-код. За пару дней я влюбился в Оренбург. Надеюсь, кто-нибудь еще в него влюбится и сможет повлиять на то, как выглядит город, - заключил дизайнер.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71699
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии