ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Животным застрявшего в Орске передвижного зоопарка нужна помощь

Реклама на сайте
Гости, приехавшие в столицу восточного Оренбуржья накануне разгула вирусной инфекции и наложения запрета на их деятельность, уже несколько недель не принимают посетителей. Срываться сейчас с места смысла нет, потому что заработать денег они не смогут в любом регионе. Из-за отсутствия дохода они сейчас в затруднительном положении, им нечем кормить зверей, платить за аренду, коммуналку.
Животным застрявшего в Орске передвижного зоопарка нужна помощь

Мы держались как могли, но теперь просим нас поддержать! После зимы, когда в зоопарке практически не было посетителей, усугубил положение карантин! Зоопарку сейчас очень сложно. У нас больше 40 животных, из них 30 хищников, плюс пополнение, недавно родились волчата и медвежата, все хищники едят мясо, сейчас корма для животных заканчиваются, нечем платить зарплату и коммунальные... Руководство зоопарка обращается ко всем неравнодушным... Просит о помощи продуктами питания (мясо, сено, овощи, фрукты) или деньгами, - с таким криком о помощи к неравнодушным обратились владельцы передвижного зоопарка Bars-Barsik, который сейчас обосновался в орском поселке ОЗТП на Орском проспекте, 8.

Хозяева зверей очень надеются, что в ближайшее время карантин и ограничения будут сняты, и они смогут продолжить работу и сами зарабатывать деньги. Но если в ближайшее время ничего не изменится, то животным грозит голод. Неравнодушные орчане уже помогают, кто чем может - отдают по 5-6 кило мяса из личных запасов, предприниматели привозят овощи и фрукты, перечисляют средства, кто сколько может.

Чтобы хоть как-то отблагодарить жителей Орска и других городов и регионов, на своей странице в соцсетях сотрудники зоопарка проводят прямые трансляции кормления животных. Например, у тигра аппетит настоящий мужской, за день он съедает 6-7 курочек.
 
Кстати, у медведицы Дарьи три месяца назад появились трое медвежат, одного из игривых пушистых шалунов, как только будет возможно определить их пол, точно решили назвать в честь приютившего их на время карантина города Орск. А вот у появившихся совсем недавно у канадской волчицы Веты семерых чудесных волчат пока и вовсе нет имен.

Информацию, как помочь животным, можно найти на странице зоопарка в Инстаграме.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72969
Справедливая Россия
Автосервис