ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Назначение детского омбудсмена в Оренбуржье пока откладывается

Эксклюзив Реклама на сайте
В региональном заксобе до сих пор не раскрывают список всех кандидатов на кресло Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.
Назначение детского омбудсмена в Оренбуржье пока откладывается

В феврале пост детского омбудсмена региона покинула Ольга Ковыльская. Она проработала Уполномоченным по правам ребенка в Оренбуржье более 8 лет, но запомнилась жителям региона разве что лишь ежегодными отчетами о своей деятельности и отмалчиваниями в ситуациях, когда происходили ЧП и трагедии с детьми.

После региональный парламент объявил прием заявок на это кресло - их принимали почти до конца марта.

Как сообщили в оренбургском заксобе, всего было подано 13 заявок. По итогам рассмотрения представленных пакетов документов часть из них отсеяли. В итоге, на рассмотрение и согласование федеральному Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка отправили список из 6 кандидатов. Напомним, что обязательным являлось наличие высшего образования, опыта работы в правозащитных организациях, там, где реально отстаивались права гражданина и ребенка.

После рекомендованную детским омбудсменом РФ Анной Кузнецовой кандидатуру должны утвердить депутаты регионального заксоба. Данный вопрос внесен в повестку завтрашнего очередного заседания ЗС, но учитывая, что по данным аппарата ЗС на данный момент согласования из столицы так и не пришло, скорее всего, данный вопрос с назначением регионального Уполномоченного по правам ребенка отложат.

Подготовкой данного вопроса в заксобе занимался комитет по законности и правопорядку, его члены также были ознакомлены со списком представленных на это место кандидатур, но почему-то раскрывать фамилии из списка парламентарии не желают.

Известны лишь некоторые фамилии из этого списка: это член Избирательной комиссии Оренбуржья Дмитрий Урманчеев, общественница Анна Межова и юрист, полковник полиции в запасе Александр Подтихов.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73008

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист