ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области у 289 пациентов развилась коронавирусная пневмония

Реклама на сайте
Характерные для Covid-19 изменения в легких – у каждого третьего инфицированного.
В Оренбургской области у 289 пациентов развилась коронавирусная пневмония

На сегодня в нашей области зафиксировано 1336 случаев заболевания коронавирусом (+46 за последние сутки). Выздоровело 429 человек, 5 пациентов с Covid-19 скончались.

В стационарах сегодня находятся 355 пациентов. Наибольшее число заболевших лечат в Оренбургской областной больнице №2 – 177 человек. Сюда, как правило, поступают самые тяжелые пациенты с коронавирусом.

Тяжелых пациентов на сегодня – 28, 17 из них находятся в реанимации. На аппарате ИВЛ находятся 6 человек.

У нас есть очень тяжелые пациенты, спасение жизни которых требует огромных усилий, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – Трое из них помимо прочего находятся на гемодиализе, так как коронавирусная инфекция вызывает не только легочную, но и почечную недостаточность. К сожалению, среди пациентов, находящихся в реанимации, немало жителей Акбулака, где сегодня был на неделю продлен карантин.

В состоянии средней тяжести находятся 118 человек. У 289 пациентов развилась коронавирусная пневмония. Учитывая то, что на данный момент лечение в связи с коронавирусом в Оренбургской области получают 902 человека, пневмония диагностирована практически у каждого третьего пациента.

Остальные заболевшие – в удовлетворительном состоянии.

За последние сутки было выявлено 46 новых пациентов в 17-ти муниципальных образованиях. Из них 23 инфицированных - на въезде в область. Среди новых заболевших – 5 детей, 27 человек в возрасте 18-45 лет и 11 человек от 46 до 60 лет. Пациентов старше 60 лет за сутки не прибавилось.

В Оренбурге было выявлено 19 новых заболевших. В их числе есть пациенты, источник заражения которых не установлен.

Поэтому я еще раз прошу всех быть максимально ответственными, обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты, посещая общественные места. У нас есть пациенты, которые практически никуда, кроме магазинов, не выходили. К слову, в числе заболевших есть и продавщица, - отметила Татьяна Савинова.

Два новых случая заболевания коронавирусом выявлены за прошедшие сутки в Акбулаке. Это – лица, контактные с ранее выявленными пациентами, поэтому в последнее время уже находились в изоляции.

Однако уверенности, что при ослаблении режима в Акбулаке у нас вновь не начнется распространение инфекции, нет. Поэтому решение о продлении карантина, несмотря на недовольство некоторых жителей, было принято, - пояснила Татьяна Леонидовна.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74128

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments