Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы разочаровались в «прямых линиях»

15 июня 2019, 07:36 Эксклюзив Реклама на сайте
Вопросы и обращения, которые земляки отправляют на ежегодную акцию общения президента страны с народом, в большинстве своём, так и остаются без ответов и решений.
Оренбуржцы разочаровались в «прямых линиях»

Следующая «прямая линия» c президентом состоится 20 июня в полдень по московскому времени, уже в 17-й раз глава государства выйдет на «прямую связь» с народом. Как правило, Владимир Путин отвечает на поступившие вопросы не менее четырех часов, но большая их часть все-таки остается «за кадром». Например, в прошлом году на «прямую линию» поступило более 2,5 миллиона посланий, озвучены же в прямом эфире были лишь 79.

Оренбуржцы тоже активно участвуют в данном мероприятии. Но в конце концов жалуются, что обращения, которые они накануне «линии» оставляют операторам, остаются не только без решения, но даже каких-либо отписок на них.

С этим, например, столкнулись отправлявшие в прошлом году видеообращение в информационный центр брошенные члены дачного некоммерческого товарищества «Лазурный город» на территории Татаро-Каргалинского сельсовета Сакмарского района. Около сотни собственников участков, мечтающих о собственном загородном доме под Оренбургом, остались ни с чем, их участки, как оказалось, расположены в санитарной зоне птицефабрики, инженерные коммуникации, как и дороги, к их поселку за шесть лет так никто и не провел, более того, организаторы всего этого «города» давно скрылись. А собственники земельных участков не могут даже добиться возбуждения уголовного дела.

Я порядка 40 минут объяснял оператору ситуацию с беспределом, который творят власти Саракташского района, отдают даром земельные участки, продали элеватор за копейки, хотя могли бы значительно пополнить дефицитный бюджет района. Девушка на том конце провода уточняла всякие нюансы, отнеслась ко мне весьма заинтересованно. В результате - ни ответа-ни привета. Обращаться туда просто не вижу больше смысла, - рассказал рьяный борец с коррупцией из Саракташа Раис Абдулгазизов. - Надеялся, что президент остановит этот беспредел, но, увы, остался разочарован.

Житель Новоорска Александр Захаров 11 лет бьется, чтобы возбудили уголовное дело в отношении судмедэксперта, который дал ложное заключение, что смерть его сына не имела насильственного характера. Через год после смерти сына отец добился возбуждения уголовного дела по факту убийства, повторная экспертиза установила, что тело было сброшено в водоем уже с переломом черепа. Убийц приговорили к значительным срокам лишения свободы, а вот судмедэксперт, первоначально вынесший ложный вердикт, так и остался безнаказанным. Со своей болью отец, потерявший единственного сына-спецназовца, тоже не единожды обращался к Владимиру Владимировичу, но тщетно.

62-летняя оренбурженка Ольга Аксенова тоже не знает, как пробить стену непонимания.

Я - ветеран труда, 42 года отработала в налоговой службе, имею пусть и копеечные, но льготы на оплату услуг ЖКХ, проезд, связь. Дело в том, что на старости лет осталась одна в Оренбурге, хотела переехать жить к сестрам в Саратовскую область, но дело в том, что звание ветерана труда является региональным, переехав туда, я лишусь данных льгот. Разве это справедливо? Я трудилась не только на благо родного Оренбуржья, но и всей страны. Почему же я не могу пользоваться заслуженными льготами на просторах всей страны? Почему депутаты не исправят данную ошибку в законе, ведь на старости лет многие решают перебраться к детям, родственникам, которые живут в других регионах. Я же не одна такая, - утверждает женщина, которая задавала этот вопрос Путину еще три года назад. И тоже тишина…

Хотя есть и положительные решения наболевших проблем земляков после обращения «наверх». Взять хотя бы отремонтированный в 2016 году участок дороги «Саракташ-Бурунча». Или прошлогоднюю проблему: жители поселка им. 9 Января попросили у Путина помощи в постройке новой школы, потому что старая не вмещает всю детвору, так как село растет. И ведь дело сдвинулось с мертвой точки. Нынешней весной освятили и начали строительство в селе нового здания на 264 ученических места. Открыть эту школу планируют уже в новом учебном году.

В ходе «Прямой линии» в октябре 2007 года дочь ветерана из Оренбурга посетовала, что ее отец-фронтовик был участником Парада 1945-го года, но с тех пор его ни разу не приглашали на Парад Победы в Москву. Владимир Путин тогда пообещал это обязательно исправить и свое обещание выполнил. Уже 9 мая 2008 года ветеран ВОВ Федор Федоров прошел по Красной площади в строю победителей.

КСТАТИ

Если вы все-таки решите обратиться на «прямую линию» к Путину, то сделать это можно уже сейчас следующими способами:

- позвонив по номеру телефона 8-800-20-0-40-40 (звонок бесплатный), для тех, кто пребывает за границей, для общения доступны номера: +7-499-55-0-40-40 и +7-495-53-9-40-40. При общении с оператором вам нужно представиться, указать свой регион проживания и адрес, а уже после сформулировать вопрос. Если на звонок не отвечает оператор, то можно надиктовать сообщение на автоответчик.

- отправив СМС или ММС-сообщение на номер 04040 (до 70 знаков или картинка).

- оставив обращение на сайте moskva-putinu­.ru (вкладка «Задать вопрос»).

- через мобильное приложение, скачав бесплатную утилиту «Москва-Путину» в магазине для ОС Андроид или Apple.

- через социальные сети, доступна отправка вопроса со своего аккаунта в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», например, для пользователей «ВКонтакте» действует сообщество vk.com/moskvaputinu, на которое необходимо подписаться. Здесь же можно оставить видео-вопрос.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61637
День рыбака
Сбербанк ДомКлик
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии