гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Следком рассказал, за что задержан мэр

14 августа 2018, 21:25 Реклама на сайте
В региональном Следственном комитете подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении главы Оренбурга.
Оренбургский Следком рассказал, за что задержан мэр

Как сообщают следственные органы по Оренбургской области, уголовное дело возбуждено в отношении замглавы Оренбурга Геннадия Борисова и главы города Евгения Арапова. Они подозреваются в получении взятки. Данный эпизод выявлен следователями регионального СК в рамках расследования уголовного дела в отношении замглавы Борисова. Уголовные дела объединены в одно производство.

По версии следствия, 19 мая 2018 года Борисов по предварительному сговору с главой города Араповым лично получил от гендиректора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 000 рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. При этом из полученных денежных средств 400 тысяч рублей предназначалось Арапову.

В настоящее время Арапов задержан в качестве подозреваемого. Следствие намерено предъявить ему обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В данный момент устанавливается также происхождение денег в сумме 4 200 000 рублей, обнаруженных и изъятых в ходе обыска в рабочем кабинете главы Оренбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 50948
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Последние комментарии