КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье проверяют, откуда на свалке взялись бюллетени с прошлых выборов губернатора

14 августа 2019, 11:41 Эксклюзив Реклама на сайте
В избирком региона попали фотографии со свалки села Пономаревка Пономаревского района (в направлении поселка Фадеевский), на которых запечатлены избирательные бюллетени и прочая документация с прошлых выборов губернатора, которые прошли 14 сентября 2014 года.
В Оренбуржье проверяют, откуда на свалке взялись бюллетени с прошлых выборов губернатора

В понедельник по свалкам райцентра совместно с участковым уполномоченным полиции проехалась председатель территориальной избирательной комиссии Пономаревского района, но подобной картины нигде обнаружено не было. Вполне возможно, что необычный мусор уничтожили дождь и ветер, но в любом случае проводится проверка.

В областном избиркоме не исключают, что это может быть провокация накануне предстоящих губернаторских выборов.

По закону эти документы должны были уничтожить 15 сентября 2015 года, так как они хранятся в архиве только год после проведения выборов. Уничтожают их либо путем сжигания, либо специальным инструментом разрезают на мелкие части. Будем разбираться, что это за документы, кто нарушил закон. Примем меры, виновные лица понесут наказание вплоть до лишения членства в комиссии. Но, скорее всего, просто кто-то пытается создать в обществе напряженную обстановку, - пояснил председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов.

Жалобы в облизбирком, кстати, по данному поводу не поступало.

Нафотографировать, чтобы ввести людей в заблуждение, можно что угодно. Кто-то раздувает скандал на ровном месте из-за наличия большого количества свободного времени на проявление себя, - считает и председатель Пономаревской ТИК Марина Докучаева. - Данный архив мне никто не передавал. Доступ к этим документам есть только у членов участковой комиссии.

 

КСТАТИ

Про аналогичную ситуацию в Илекском районе orenday сообщал весной этого года. Тогда документы с выборов главы и депутатов Студеновского сельсовета и выборов главы и депутатов Илекского района валялись прямо посреди поля. Они были заверены подписями и печатями местной избирательной комиссии, на многих проставлены галочки за кандидатов. Избирком и прокуратура по данному поводу тоже проводили проверку, подозревая нарушение порядка уничтожения избирательной документации, но о принятии мер реагирования не сообщалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63770
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии