ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге троллейбусные маршруты будут обслуживать желтые автобусы

Эксклюзив Реклама на сайте
В управлении пассажирского транспорта администрации Оренбурга рассматривают возможность такой подмены после окончания дачного сезона, то есть после 28 октября.
В Оренбурге троллейбусные маршруты будут обслуживать желтые автобусы

Сегодня стало известно о том, что из-за изношенности троллейбусного парка "рогатый" электротранспорт городские власти планируют заменить муниципальными автобусами, которые снимут с дачных маршрутов после того, как они отработают сезон, закрытие которого намечено на последнее воскресенье октября.

Речь идет о новеньких ярко-желтых низкопольных автобусах на газомоторном топливе марки Volgabus, которые МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" приобрело в кредит в конце прошлого и начале нынешнего годов. Напомним, что полсотни новых автобусов были приобретены городом за 240 миллионов кредитных рублей, рассчитаться за которые муниципальное предприятие намерено за четыре года. Пока с трудом, но с обещаниями транспортники справляются.

Инициатива дополнения транспортных единиц на троллейбусных маршрутах с наибольшим пассажиропотоком автобусами действительно рассматривается. Мы сейчас изучаем правовые основы данного вопроса, закон не запрещает нам это делать. Посмотрим, что из этого выйдет, - пояснил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Виктор Шестаков. - Речь не идет ни о какой отмене троллейбусов, просто их на маршрутах сейчас не хватает. Должно быть 90 единиц, а обслуживает город, как правило, 45-50 единиц, что немного нарушает регулярную работу маршрутов. Проблема в том, что многие троллейбусы у нас украинского производства, заводы там сейчас встали, поставки запчастей прекратились, и несколько троллейбусов у нас просто стоят из-за невозможности их отремонтировать, хотя очень хочется восстановить имеющийся троллейбусный парк. Добавление автобусов на троллейбусных маршрутах будет сделано для удобства горожан, улучшения траснспортного сообщения и обеспечения полноценной работы маршрутов, чтобы пассжиры не потеряли к ним интерес.

Скорее всего, 35 единиц новых желтых автобусов появятся на троллейбусных маршрутах №№ 7 и 10. Кстати, возможность появления в Оренбурге новых троллейбусных маршрутов не рассматривается, слишком дорогое удовольствие.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66076
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье