ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье израсходовали треть резервного фонда

15 октября 2019, 07:07 Эксклюзив Реклама на сайте
До конца года остались 2,5 месяца, а средства на «черный день» в областном правительстве пока припасены. Orenday узнал, на какие цели использовались деньги из фонда.
В Оренбуржье израсходовали треть резервного фонда

На 2019 год в резервном фонде правительства Оренбургской области были запланированы более 184,6 миллиона бюджетных рублей и более 24,1 миллиона рублей - в резервном фонде по чрезвычайным ситуациям Оренбуржья.

На 1 октября, как сообщили в правительстве региона, из резервного фонда правительства области были выделены средства в сумме 66 045 200 рублей. В 2017 году из этого резервного фонда были израсходованы свыше 44,5 миллиона рублей. В 2018 году - более 135,1 миллиона рублей, напомним, что значительная часть этих денег была потрачена на выплату единовременной материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе с АН-148 в Подмосковье.

Средства же из резервного фонда по ЧС Оренбуржья последние три года не выделялись вовсе.

Orenday поинтересовался конкретными тратами из резервного фонда в этом году. Как выяснилось, эти финансы были направлены на оказание помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию (в том числе в связи с утратой имущества в результате пожара), на аварийно-восстановительные и ремонтные работы, а также на проведение мероприятий международного и российского уровней. К последним, судя по практике последних лет, относятся многочисленные фестивали, в том числе «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» (например, в 2018 году на них потратили более шести миллионов казенных рублей).

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 66081
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии