ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главврач оренбургской горбольницы схлопотал штраф

Реклама на сайте
Руководитель городской клинической больницы №6 Оренбурга привлечен по требованию прокуратуры Промышленного района к административной ответственности за умышленное невыполнение требований надзорного ведомства.
Главврач оренбургской горбольницы схлопотал штраф

Как ранее уже сообщал orenday, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что медучреждение не исполняет свои обязательства перед поставщиками по оплате в срок исполненных контрактов. Получая товары и услуги, горбольница № 6 не спешила расчитываться по долгам. Только за два месяца этого года предпринимателями по договорам в лечебное учреждение были поставлены медицинские изделия, продукты, компьютерная техника и прочие товары на сумму около 38 миллионов рублей. Заказчик же своевременно не оплатил их поставку.

Прокуратура встала на защиту представителей бизнеса и добилась восстановления их нарушенных прав, долги перед ними полностью были погашены.

Но выяснилось также, что об имеющихся просроченных долгах перед предпринимателями руководство больницы намеренно умалчивало. До проведения прокурорской проверки медучреждение ежемесячно представляло в надзорное ведомство ложные сведения об отсутствии долгов по исполненным договорам. За такую ложь главврач клиники Александр Карпов был привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф в размере 2000 рублей. Постановление в законную силу пока не вступило.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67239

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист