ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Осужден водитель, насмерть сбивший пенсионерку у поселка Пригородный

Реклама на сайте
Смертельное ДТП произошло минувшим августом. Как позже выяснилось, водитель - житель Волгоградской области - находился за рулем в нетрезвом состоянии. В отношении него вынесен Оренбургским районным судом обвинительный приговор.
Осужден водитель, насмерть сбивший пенсионерку у поселка Пригородный

39-летнего жителя Волгоградской области Оренбургский райсуд признал виновным в "Нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека".

Как было установлено, в середине августа 2019 года пьяный мужчина двигался по автодороге «Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области» на автомобиле «ВАЗ-21099». В районе поселка Пригородный на Нежинском шоссе он совершил наезд на пешехода, которая переходила дорогу по нерегулируемому переходу. В результате, 68-летняя женщина-пешеход скончалась на месте ДТП. Виновник трагедии испугался последствий и скрылся с места происшествия, но в короткий срок был установлен и задержан. Результаты медосвидетельствования показали, что во время совершения дорожной аварии он был пьян. Уже в суде иногородний водитель полностью признал свою вину.

Суд приговорил его к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На 2,5 года его лишили также права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу пока не вступил.

Видео реклама

№ 69468
Справедливая Россия