ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге купель на Урале обустраивают поблизости от здания Следкома региона

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге начали обустраивать купели для крещенских купаний. С 18 по 20 января верующие смогут окунуться в освящённую воду, чтобы «смыть все грехи» и укрепить здоровье.
В Оренбурге купель на Урале обустраивают поблизости от здания Следкома региона

Всего в Оренбурге по традиции обустроят купели: на реке Сакмара (в районе автомобильного моста по пр. Бр. Коростелевых),  на Коровьем озере в посёлке имени Куйбышева (Овощевод) и на Урале, где иордань в этом году перенесли из-за недостаточной глубины реки подальше от пешеходного моста - к зданию регионального Следкома, где новый деревянный спуск к набережной.

Все места для купания, как и прежде, будут оборудованы площадками для переодевания. За безопасность горожан будут отвечать представители всех оперативных служб.

Не стоит забывать, что на Крещение Господне далеко не всем рекомендуют окунаться в студёную воду - для организма все-таки это большой стресс. Поэтому лучше всего не переоценивать собственные возможности и состояние здоровья, а ограничиться омовением в домашних условиях (считается, что на этот великий праздник вся вода становится святой и целебной) или же просто умыться из проруби и посмотреть, как через нелегкое испытание окунания в иордань проходят другие.

По всем нормам морали, этики и религии нахождение возле освященной купели или в храме в состоянии алкогольного опьянения не допустимо. За этим будут также следить сотрудники правоохранительных органов.

Вблизи мест крещенских купаний будут организованны парковки для автомобилей.

Кстати, ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает правила безопасности:

 


Видео реклама

№ 69469
Справедливая Россия