ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Южного округа выделила почти 400 000 рублей на детскую площадку в поселке Ростоши

Реклама на сайте
О такой хорошо обустроенной для детских забав территории мечтают жители многих дворов областного центра.

Но везет далеко не всем. Кое-где маленьким оренбуржцам приходится играть на видавших виды детских площадках. А вот в поселке Ростоши скоро появятся новые игровые комплесы. И для этого в администрации Южного округа не пожалели 399 942 рубля - такова начальная цена контракта. 

Согласно техзаданию, территория на улице Журевского будет оборудована тремя детскими игровыми комплексами:

  

Также здесь установят четыре скамейки.

Как отмечается в документации, выполнение работ по данному аукциону "представляет собой осуществление единого непрерывного комплексного процесса, включающего в себя выполнение общестроительных работ, монтаж инженерных сооружений и коммуникаций (устройство бетонной подготовки, отсыпка и планировка площадки ПГС, поставка и монтаж малых архитектурных форм)".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Спортплощадка более 20 лет не видела ремонта

На ул.Мусы Джалиля между домами № 21 - 25 располагается спортивная площадка, состояние которой не устраивает жителей.

Дети и подростки довольствуются кортом с футбольными воротами. Несколько лет подряд горожанам обещают привести территорию в порядок, отсыпать по периметру, чтобы на площадке не скапливалась вода. Однако ни одно из обещаний до сих пор так и не выполнено. Хотя летом здесь всегда многолюдно. Мальчишки играют в футбол, а из-за того, что нормального забора нет, мяч все время выкатывается на дорогу.

В прошлом году обещали, что вот-вот завезут гравий, площадку отсыпят, но ничего сделано не было, - говорят местные жители.

Эта площадка была обустроена около 20 лет назад, за это время здесь ни разу не проводился ремонт. А ведь это единственное место в этом микрорайоне, где детям можно поиграть в командные игры.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71704
Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист