ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге у доверчивого пенсионера похитили свыше 3 миллионов рублей

Реклама на сайте
В дежурную часть отдела полиции № 5 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 60-летний житель областного центра, который сообщил, что неизвестные похитили принадлежащие ему денежные средства на сумму 3 144 000 рублей.
В Оренбурге у доверчивого пенсионера похитили свыше 3 миллионов рублей

Ситуация абсолютно стандартна. Оренбуржцу позвонила неизвестная, представившись сотрудником службы безопасности  банка и сообщила, что произошло несанкционированное списание денег с его банковской карты. Именно тот сценарий, по которому крадут деньги у доверчивых людей, и именно тот сценарий, о котором рассказывают во всех СМИ.

Далее, с целью предотвращения дальнейшего хищения мужчине предложили срочно установить защиту банковской карты. Для этого нужно было снять сбережения с банковских карт и внести их на резервный счет. Звонившая убедила оренбуржца, что после того, как будет обеспечена безопасность счета, все денежные средства клиента будут возвращены на счет. Мужчина выполнил указания лже-сотрудницы банка.

В течение месяца пенсионер осуществлял денежные переводы на счета и карты указанные злоумышленницей. Всего оренбуржец осуществил около 20-ти переводов. Периодически, злоумышленники пополняли счет пенсионера незначительными суммами, так они смогли убедить мужчину, что возврат денег обязательно будет. Потерпевший обналичил и перевел все имеющиеся в наличии денежные средства в сумме 1 800 000 рублей, а также зачем-то взял несколько кредитов в банке.

Когда незначительные возвраты прекратились, мужчина попытался связаться со "специалистом банка" по номеру, с которого ранее ему звонили, но телефон оказался отключен. И только в этот момент 60-летний оренбуржец понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73053
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца