ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В заксобе Оренбуржья маски надели далеко не все

Реклама на сайте
Сегодня в ходе прямой трансляции очередного заседания оренбургского заксоба земляки могли воочию убедиться, что народные избранники подают оренбуржцам негативный пример.
В заксобе Оренбуржья маски надели далеко не все

Уже больше двух недель оренбуржцы находятся в режиме самоизоляции, нам даже сообщали о наложенных на некоторых граждан штрафах и административном аресте за его нарушение. Значительная часть предприятий и организаций в регионе закрылись еще в конце марта. Те, которым разрешили работать, обязаны неукоснительно соблюдать строгие меры дезинфекции, обеспечить работников средствами индивидуальной защиты. А тем работодателям, кто не соблюдает требования, опять же грозит наказание. Для органов власти же президент, объявляя нерабочие дни, сделал исключение.

Депутаты ЗС области тоже продолжили свою работу, причем заседания они проводят не заочно или дистанционно, а все 45 парламентариев плюс президиум собираются все вместе в одном зале. На входе в зал заседаний, как и на проходной Дома Советов, стоит аппарат для дезинфекции рук. Пользоваться им или нет - дело каждого. Областным депутатам еще накануне сегодняшнего заседания раздали защитные медмаски, то есть со своей стороны аппарат заксоба все требования выполнил. Но только вот некоторые парламентарии маски на заседании так и не надели. Между их креслами не соблюдено требование социальной дистанции - они сидят друг от друга не на расстоянии полутора-двух метров, а в полуметре, буквально толкая соседа локтями.

Требованием об индивидуальных средствах защиты пренебрег даже председатель регионального ЗС Сергей Грачев, в возрасте которого (а ему более 65 лет) ему вообще рекомендовано оставаться исключительно дома.

На наши расспросы по поводу масок парламентарии пытались свалить все на неудобство их ношения, указывали, что выступать в маске крайне неудобно. Но ведь значительная часть «слуг народа» вообще на заседании молчит…

Какой же пример законодатели подают таким образом рядовым оренбуржцам?..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73060
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца