Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Матери погибших в Оренбуржье детей грозит срок и лишение родительских прав

15 мая 2018, 14:43 Реклама на сайте
Прокуратура обнародовала результаты проверки обстоятельств пожара 5 мая в доме многодетной семьи в селе Новотроицкое Октябрьского района, где погибли две сестренки 9 и 7 лет и пострадал их 12-летний брат. Подросток помог выбраться из горящего дома двум сестренкам 4 и 1,5 лет, 11-летнему брату и деду-инвалиду.
Матери погибших в Оренбуржье детей грозит срок и лишение родительских прав

Матери детей, как сообщили в проверяющем ведомстве, в момент пожара дома не было, она была в гостях у подруги. Женщина частенько оставляла детей одних. Благодаря чему с 2013 года неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Но исправляться, видимо, так и не надумала. В конце февраля 2018 года родительницу, не исполняющую свои обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, поставили на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

- На учет семья долгое время не ставилась, профилактическая работа с ней не проводилась, - делает выводы региональная прокуратура. - Невзирая на предпосылки, свидетельствовавшие об угрозе жизни и здоровью несовершеннолетних, органы системы профилактики не принимали должных мер, направленных на защиту их прав и предотвращение возможных негативных последствий.

В итоге, в адрес врио начальника отделения МВД России по Октябрьскому району и главы администрации Октябрьского района внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Прокурор района также направил в суд иск о лишении матери родительских прав.

Напомним, что по факту смерти девочек возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Решается вопрос об уголовном преследовании матери по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Ранее мы сообщали, что многие односельчане ополчились против женщины, которая только теперь поняла, что должна всегда быть рядом со своими кровиночками. Жаль, что осознание зачастую приходит слишком поздно.

Трое детей сейчас изъяты из семьи и помещены в реабилитационный центр. Их старший брат, получивший термические ожоги, остается в ожоговом центре.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47738
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments