Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Лучшие дзюдоисты Европы встретятся лицом к лицу в Оренбурге

15 мая 2019, 12:41 Реклама на сайте
В ближайшие выходные, 18 и 19 мая, СКК «Оренбуржье» примет юбилейный, десятый по счету для региона, Кубок Европы по дзюдо.
Лучшие дзюдоисты Европы встретятся лицом к лицу в Оренбурге

Проведению соревнований будет предшествовать визит японской делегации. Это своеобразный обмен борцов опытом ради совершенствования мастерства. В декабре 2017 года более 20 дзюдоистов и их тренеров из Оренбуржья посещали с дружеским визитом родину этого вида спорта - Японию. Земляки участвовали в практическом семинаре и совместных тренировках. Теперь оренбургская земля с готовностью примет японских дзюдоистов, которые прибывают к нам по приглашению федерации дзюдо России и областной федерации дзюдо уже завтра, 16 мая.

Как сообщает городской комитет физической культуры и спорта, японцы проведут ряд встреч как в региональном правительстве, так и в мэрии, Оренбургском госуниверситете, посетят местные достопримечательности.

Оренбуржцы, как и все любители этого вида спорта, смогут увидеть схватки лучших представителей европейского и мирового дзюдо на сайте www.judo.ru, где будет вестись прямая трансляция. Участие в Кубке примут сборные России, Казахстана, Германии, Австрии, Чехии, Беларуси, Эстонии, Испании, Словении, Таджикистана, Азербайджана, Польши, Армении, Марокко, Норвегии, Португалии, Узбекистана, Грузии, Франции, Хорватии, Киргизии, Монголии, Молдавии и Японии.

Стоит отметить, что в прошлом году российская сборная по дзюдо выступила довольно успешно, завоевав девять золотых, девять серебряных и 22 бронзовых медали. Если и в этом году спортсмены выступят с не меньшим успехом, нашим дзюдоистам будут открыты все двери мировых турниров.

От Оренбургской области в сборной представлены семь спортсменов - пять мужчин и две женщины: Рулан Умбетов (в весовой категории до 60 килограммов), Максим Цоцхалашвили (до 73 килограммов), Константин Ломакин (до 100 килограммов), Сергей Ломакин (до 100 килограммов), Артем Григорян (до 100 килограммов), Анастасия Турчева (до 57 килограммов), Ксения Задворнова (до 70 килограммов). Их тренируют Игорь Терсков, Марат Шаупкелов и Елена Задворнова.

По итогам турнира в Оренбурге будут отобраны претенденты в возрасте до 23 лет в молодежную команду, которые позже отправятся на Первенство Европы, а также спортсмены смогут набрать рейтинговые очки для квалификации на чемпионате Старого света.

КСТАТИ

Где и когда посмотреть бои воочию

Поединки «Кубка Европы» пройдут в СКК «Оренбуржье», трибуны которого вмещают до 3200 зрителей.

В субботу, 18 мая, бороться будут мужчины в весовых категориях до 60, 66 и 73 килограммов и женщины в категориях до 48, 52, 57 и 63 килограммов. Начало в 10.00. Официальная церемония открытия турнира состоится в 17.00, после чего начнется финальный блок схваток.

В воскресенье, 19 мая, поборются дзюдоисты в весе до 81, 90, 100 и свыше 100 килограммов и женщины в весе до 70, 78 и свыше 78 килограммов. Начало тоже в 10.00, финальный блок стартует в 16.00.

С 20 по 22 мая для спортсменов будет также организован тренировочный лагерь.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: orenjudo.ru
Видео реклама

№ 60548

Похожие материалы

Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)