ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Для узбекских граждан, застрявших на границе Оренбуржья, развернули обсерватор

Реклама на сайте
Они хотят уехать домой, и уже несколько дней ждут, когда откроют границы. На границе Оренбургской и Самарской области для них развёрнут карантинный лагерь.
Для узбекских граждан, застрявших на границе Оренбуржья, развернули обсерватор

Лагерь-обсерватор развернули на границе Оренбургской и Самарской области для граждан Узбекистана, которые собрались в Большечерниговском районе в ожидании открытия границ, чтобы вернуться домой. Об этом говорится в сообщении правительства региона.

- Для решения вопроса по самоизоляции указанных граждан и с целью предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции власти региона вынуждены были развернуть на месте лагерь-обсерватор, - сказано в сообщении.

Как отметили в правительстве, граждане Узбекистана прибыли на приграничную территорию, руководствуясь недостоверной информацией об открытии границ. Как ранее уже сообщал Orenday, среди узбекских граждан есть лидеры и "заводилы", которые обещали остальным скорый и беспрепятственный проезд через Оренбургскую область к пункту пропуска "Маштаково" и далее через границу с Казахстаном. Однако, это оказалось совсем не так, и приезд сюда является абсолютно бессмысленным.

В данный момент в Большечерниговском районе Самарской области оказалась колонна из 89-ти легковых автомобилей, 7-ми минивэнов и двух автобусов. В них уже несколько дней находятся 598 граждан Узбекистана, включая 42 женщины и 9 детей, сообщает ИА "Красная Весна". Источник сообщает, что едой, водой и средствами индивидуальной защиты мигрантов снабжают администрация Большечерниговского района и узбекская диаспора.

Кроме того, стало известно, что сотрудниками Росгвардии, ДПС и ППС организованно круглосуточное дежурство на территории, где разместились иностранные граждане. Также разработан план мероприятий с целью изоляции мигрантов от местных жителей. Пока никаких конфликтных ситуаций зарегистрировано не было.

Напомним, вчера к месту скопления для урегулирования ситуации прибыли генеральный консул, дипломаты и сотрудники посольства Узбекистана.

- Знали о планах наших граждан на автобусах пересечь границу в Оренбургской области и вернуться на родину через Казахстан, мы призывали этого не делать, но к нашим призывам не прислушались. Как результат — люди застряли на границе. На месте находятся наши дипломаты, работники посольства и генконсул Узбекистана. Они совместно с властями России и Казахстана пытаются решить эту проблему», — цитирует ТАСС слова представителя посольства Узбекистана.

В Оренбургскую область иностранцев не пропускают сотрудники силовых структур. До "Маштаково" граждане Узбекистана в любом случае не доберутся, так как на территории Малозайкинского сельсовета Первомайского района, через который идёт дорога к границе, введен режим карантина.

Окончательное решение вопроса будет приниматься на уровне внешнеполитических ведомств России, Казахстана и Узбекистана.

Фото: Соцсети
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74144

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments