ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец взыскал с магазина деньги за неисправный телефон

Реклама на сайте
А помимо уже возвращенных почти 50 тысяч рублей стоимости "IPhone", магазин выплатит штраф, неустойку, компенсацию морального вреда и понесенные потребителем судебные издержки, сообщили в Оренбургском районном суде.
Оренбуржец взыскал с магазина деньги за неисправный телефон

В ходе рассмотрения дела было установлено, что оренбуржец в специализированном магазине приобрел мобильный телефон Apple IPhone стоимостью 49699 рублей. Однако, радость от покупки сменилась огорчением: проявились дефекты товара - телефон перезагружался после каждого звонка, иногда не заряжался и самопроизвольно выключался. Расстроенный покупатель обратился к продавцу с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате стоимости некачественного товара, которая им была оставлена без удовлетворения.

Судебная товароведческая экспертиза установила наличие в смартфоне недостатков – быстро разряжается, при использовании сильно нагревается в верхней правой части корпуса, отключается при разговоре. А причиной дефектов является неисправность системной платы, которая носит производственный характер. После проведения экспертизы ответчик выплатил истцу стоимость некачественного товара.

Учитывая то обстоятельство, что потребителю был продан товар ненадлежащего качества, при этом, выявленный недостаток является существенным, а ответчик в досудебном порядке отказался возвратить истцу уплаченные за телефон денежные средства, суд частично удовлетворил исковые требования.

С указанным решением не согласился продавец и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Законное требование потребителя о возврате уплаченных за товар денежных средств не было исполнено продавцом в установленный срок, а потому суд первой инстанции обоснованно взыскал с ответчика штрафные санкции, неустойку и компенсацию морального вреда и понесенные потребителем судебные издержки.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74164
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments