ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители области обеспокоены тем, что заявки на сухпайки пишут лишь в Оренбурге

Эксклюзив Реклама на сайте
В редакцию orenday обратились жители из нескольких районов с просьбой пояснить, почему в областном центре родителей попросили написать заявки на получение продуктовых наборов школьника, а у них до сих пор - тишина.
Жители области обеспокоены тем, что заявки на сухпайки пишут лишь в Оренбурге

Конечно, большой ценности в наборе нет, но все равно обидно. Разве наши дети - не школьники? Если сказали, что раздадут всем, почему у нас все тихо, а в Оренбурге всех срочно попросили написать заявки? – спросила мама ученика одной из школ Новоорска.

Действительно, вчера-позавчера школы Оренбурга попросили родителей в срочном порядке написать заявки на получение продуктовых наборов. Их должны, согласно указу, закупить для всех учеников области на средства субсидий школьного питания.

Вопросы оренбуржцев мы переадресовали министерству образования региона.

Каждый муниципалитет вправе самостоятельно установить порядок получения школьниками продуктовых наборов, - пояснила первый заместитель министра образования региона Нина Гордеева. – Обязательного условия в виде письменной заявки от родителей мы не ставили. В Оренбурге решили установить такую процедуру. Другие муниципалитеты могли пойти другим путем. В любом случае мы просим оренбуржцев не волноваться - согласно указу губернатора продуктовый набор будет предоставлен абсолютно каждому школьнику Оренбургской области.

К слову, первоначальное предложение закупки сухпайков на разные суммы для каждого муниципалитета было отвергнуто. Дело в том, что на дотации горячего питания в школах направляются деньги как из областного бюджета (8 рублей на одного ученика в день), так и из местных бюджетов (не меньше 3,45 рубля). Но суммы, направляемые из казны муниципалитетов разные. Поэтому изначально предполагалось, что и пайки будут куплены на разные суммы не меньше 503,8 рубля.

Было решено, что все школьники получат продуктовые наборы на одну и ту же сумму – 503,8 рубля. Так будет правильнее, - отметила Нина Гордеева.

К слову, не важно – планируют ли родители забирать сухпайки на детей или нет, их закупят абсолютно на всех. Если же кто-то не захочет забирать продуктовый набор, их получат нуждающиеся в помощи.

Кстати, вчера родители некоторых школ Оренбурга в родительских чатах получили список продуктов, которые якобы войдут в наборы. Например, такой:

Однако в управлении образования Оренбурга сказали, что никакого списка не рассылали.

- К сожалению, сейчас курсирует много недостоверной информации по этому поводу. К примеру, в одном из лицеев разослали фото продуктового набора, который собирали нуждающимся в апреле, с перечнем входящих в него продуктов. Однако мы еще не получили утвержденный список из министерства образования, поэтому в школы подобные документы разослать не могли, - пояснила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74169

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments