ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские КШП пока так и не получили беспроцентные кредиты

Эксклюзив Реклама на сайте
Если ситуация не изменится, то 30 мая им нечем будет выдавать сотрудникам аванс.
Оренбургские КШП пока так и не получили беспроцентные кредиты

Как рассказал руководитель комбината школьного питания «Подросток» Сергей Попцов, пока они ждут, что их все-таки признают системообразующими предприятиями, пострадавшими от пандемии. Но пока в список, кому положены беспроцентные кредиты на выплаты зарплат, КШП, оставшиеся без работы еще в конце марта, так и не включили.

Мы ждем принятия соответствующего решения на штабе областного правительства. Непонятно, почему оно до сих пор не принято. Положение у нас сейчас очень тяжелое, последние резервы на выплату зарплаты за апрель месяц людям нашли (2/3 оклада, так как находятся в простое из-за ухода школьников на дистанционное обучение и закрывшихся детсадов). Причем в таком положении оказались все КШП. Надо чтобы региональное правительство быстрее по нам приняло решение. Как только правительство области отнесет нас к системообразующим предприятиям, так сразу банки с нами начнут работать. Пока забота о нас только на словах, хотя мы сделали все от нас зависящее, работу не бросаем, ни один сотрудник из коллектива в 1000 человек за последний месяц не уволился, - рассказал Сергей Борисович. - Ждем, когда эта беда закончится.

Руководитель КШП «Огонек» Дмитрий Затонский объяснил, что их предприятие не относят к малому и среднему бизнесу, так как численность их работников превышает 250 человек. Все соответствующие письма на имя губернатора, в региональное Минэкономразвития, налоговую службу направлены, чтобы на КШП, как и на малый и средний бизнес, распространялись льготы, тем более они - социально значимые предприятия, но пока ответы на обращения не радуют.

Пока мы не получили никаких ни мер господдержки, ни льгот. У нас на сегодняшний день уже есть задолженность по налогам. Зарплату людям как положено выплатили за счет средств поставщиков, но на следующую зарплату денег нет. Ждем, не знаем, что дальше делать. Куда только возможно, мы все подали, кругом написали, к сожалению, нас пока никуда не относят, находимся в подвешенном состоянии. У нас работает много людей, что с ними-то будет, если нас так и не поддержат? - заключил Дмитрий Александрович.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74174
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments