КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Названы самые опасные железнодорожные переезды и переходы Оренбуржья

16 июля 2019, 09:13 Эксклюзив Реклама на сайте
К сожалению, цифры показывают рост ДТП на железных дорогах региона по сравнению с прошлым годом.
Названы самые опасные железнодорожные переезды и переходы Оренбуржья

Сеть железных дорог в Оренбуржье очень развита, в основном таким образом перевозят грузы. К сожалению, хоть на ж/д-путях аварии происходят гораздо реже, чем на автомобильных трассах, но, с другой стороны, среди них выше процент смертельных случаев: такую махину, как идущий на большой скорости поезд, порой просто невозможно быстро остановить.

Согласно статистике
В прошлом году на ж/д-переездах Оренбургской области были зарегистрировано четыре ДТП, в одном из них погиб водитель легкового авто. 10 человек погибли, переходя через железнодорожные пути на станциях и перегонах, семь получили травмы.

За шесть месяцев этого года произошли уже шесть ДТП со смертельным исходом, еще один оренбуржец получил травмы, - рассказали orenday в филиале ОАО «РЖД» Южно-Уральская железная дорога.

А вот какие цифры приводит Оренбургское ЛО МВД России на транспорте, сотрудники которого также ведут учет аварий на ж/д-переездах.

В этом году машинистам поездов пришлось 13 раз применить экстренное торможение, в 2018 – 17 раз (два из них – на станции Чебеньки). К сожалению, зачастую жертвами пренебрежения безопасностью становятся именно дети. Сотрудниками отдела за переход путей в неустановленном месте были остановлены 260 несовершеннолетних, составлен 91 протокол, еще 59 - на их родителей. В прошлом году травмы на железных дорогах получили 11 человек, как и в позапрошлом (пять несовершеннолетних тогда погибли), - сообщил врио начальника отдела, подполковник полиции Алексей Грехов.



Самые опасные ж/д-переходы и переезды области
Больше всего ДТП зарегистрировано на станции Оренбург (два случая в 2019-ом и два в 2018-ом) и на станции Никель (один случай в этом году и один в прошлом). Исходя из статистики, самыми опасными местами также можно назвать парк Восточный, ст.Оренбург (в районе ул.Лабужского), ст.Бузулук, перегон ст.Сакмарская, железнодорожные пути рядом с Армадой, грузовой парк Б. Два смертельных ДТП 19 февраля и 30 июня этого года произошли на железной дороге возле села Верхняя Платовка.

Станция «Оренбург»
Хотя смертельных ДТП за вокзалом зарегистрировано в последние годы не было, переходить рельсы там запрещено. За это даже светит административная статья (предупреждение или штраф).

Переход через железнодорожные пути за вокзалом является служебным проходом. Он предназначен для прохода работников железной дороги. Информация об этом содержится на предупреждающих и запрещающих знаках. Переход граждан через пути в этом районе запрещен. Для этого предусмотрен пешеходный мост, расположенный у здания вокзала, - рассказали в ЮУЖД.

Но за вокзалом живет большое количество оренбуржцев и не у всех есть возможность преодолевать высокий мост (впрочем, людям с детскими колясками и больными ногами ничуть не легче и перепрыгивать через сами рельсы). Но в основном люди ходят именно через них...

Причины и предложения
Как отмечают правоохранители и железнодорожники, чаще всего причинами ДТП на железной дороге становятся нарушения правил безопасности и преодоление рельс в непредназначенных для этого местах, к тому же еще и перед близко идущим поездом. Оборудованные переходы и переезды обозначены специальными знаками. Сотрудники ЛО МВД России на транспорте предлагают увеличить их количество, в частности, в Соль-Илецке.

Мы предлагаем установить на протяжении ж/д-путей предупреждающие знаки о том, что на 1594-ом километре станции Илек есть безопасный переход, оборудованный сигнализацией, шлагбаумом и круглосуточным дежурным. В необорудованных же местах стоит установить заграждения, а также провести дополнительный инструктаж с работниками железнодорожного транспорта, побеседовать с местными подростками, - отметил Алексей Грехов.

В ЮУЖД отмечают, что после того, как близ Нижней Павловки произошли два смертельных ДТП, там также стали проводить дополнительные беседы с местными водителями и раздавать листовки. К губернатору было направлено обращение с предложением разработать совместные мероприятия с целью профилактики ДТП в этом месте. Последовал ли какой-либо ответ, не указано.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62741
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии