КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бывшие высокопоставленные оренбургские полицейские отделались штрафами

15 августа 2019, 17:29 Реклама на сайте
Преступной троице "оборотней в погонах", при пособничестве которых происходило хищение топливных металлических емкостей с заброшенной автозаправки в Оренбурге, вынесли приговор. В колонию они не отправились.
Бывшие высокопоставленные оренбургские полицейские отделались штрафами

Замначальника отдела полиции № 1 МУ МВД России "Оренбургское", начальника отдела угрозыска и начальника территориального пункта задержали декабре прошлого года.

Напомним, что в сентябре группа неустановленных лиц организовала демонтаж топливных емкостей с неработающей заправки «Башнефти», которые они отправляли в скупку металлолома. Полицейские же прикрывали их, предупреждали о поступлении в полицию сообщений о факте кражи металла с указанной АЗС, о выезде на место преступления опергруппы. Когда в начале осени в полицию поступил звонок из отдела безопасности «Оренбург ОО «Башнефть-розница» с сообщением о краже с заправки металла, один из задержанных полицейских дал указание сотрудникам материал проверки собрать формально, а всех, кто занимался демонтажем металлоконструкций, отпустить вместе с оборудованием и никакого уголовного дела по данному факту не возбуждать.

Когда еще через несколько дней в дежурную часть поступил аналогичный звонок, тот же высокопоставленный блюститель правопорядка выезд на место преступления велел отсрочить,что позволило рабочим вовремя свернуть деятельность и скрыться. Когда при очередном демонтаже металлоконструкций на АЗС преступников все же задержали, «покровители» снова постарались и те вышли сухими из воды. В результате, с АЗС украли 14 резервуаров весом около 20 тонн каждый. После проведения служебной проверки "оборотней в погонах" уволили из органов внутренних дел.

В июне дело было передано в Ленинский райсуд Оренбурга. Так как подсудимые полностью признали свою вину и возместили нанесенный ущерб в размере 700 000 рублей, дело рассматривалось в особом порядке. Всех троих признали виновными.

Экс-полицейские, надо сказать, легко отделались. Каждому из них назначили наказание в виде штрафа в 150 000 рублей и лишили права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Сам похититель металла, которого покрывали "стражи непорядка", был приговорен тоже к штрафу в размере 100 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, данные сотрудники были уволены из органов внутренних дел до вынесения приговора.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63822
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии