ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С орских производителей контрафактного моторного масла взыскали около полутора миллионов рублей

Реклама на сайте
Ответчики уже были ранее осуждены к лишению свободы за незаконное использование товарного знака. Теперь компания взыскала с них материальный ущерб.
С орских производителей контрафактного моторного масла взыскали около полутора миллионов рублей

"Тойота Мотор Корпорейшн" обратилась в суд с иском к троим орчанам, которые промышляли производством и продажей поддельного автомобильного моторного масла под известными брендами. На этикетках 4,5 тысяч канистр масла значились известные имена производителей: «Эксон Мобил Ойл Корпорейшн», «Шелл Брэндс Интернэшнл АГ», «Фольксваген Акциенгезельшафт», «Мазда Мотор Корпорейшн», «Кастрол Лимитед» и другие. Производителей контрафакта ранее уже приговорили к реальным срокам и штрафам в 200 000 рублей с каждого за незаконное использование чужого товарного знака. Теперь же пострадавшая от рук преступников компания обратилась за возмещением крупного имущественного вреда. 

Поскольку обстоятельства дела, по которому уже есть приговор суда, считаются установленными, суд посчитал, что производители подделок полностью возместят причиненный ущерб. 

- Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, взыскав с ответчиков в солидарном порядке 1 424 322 рублей, а также госпошлину в местный бюджет в размере 15 361 рублей, - сообщили в Советском районном судк Орска.

Пока что решение в законную силу не вступило.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64934
коллекция
нижнее белье