Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мать осужденного оренбургского студента, который убил преподавателя, не верит в его виновность (18+)

15 октября 2018, 19:18 Реклама на сайте
Сегодня Дзержинский райсуд Оренбурга огласил приговор 21-летнему экс-студенту юрфака ОГУ, которого признали виновным в жестоком убийстве преподавателя этого же вуза, краже ее имущества, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога.
Мать осужденного оренбургского студента, который убил преподавателя, не верит в его виновность (18+)

6 апреля 2017 года, по свидетельству коллег, доцент ОГУ после звонка какого-то мужчины «упорхнула» в конце рабочего дня в банк, чтобы обналичить деньги, которые ей перечислили накануне в качестве кредита. За 500 000 рублей Татьяна собиралась взять подержанный «Hyundai Solaris». Некоторое время назад она развелась с мужем, одна воспитывала 4-летнюю дочку.

Видимо, в этот непростой для женщины период в ее жизни появился новый мужчина - молоденький студент Даурен. Она хлопотала за его несданные зачеты и недопуски к экзаменам, но отношения не афишировала, боясь порицания. По версии следствия, именно он в роковой день позвонил возлюбленной на сотовый и попросил обналичить денежные средства. По заверениям коллег, было ясно, что они договорились встретиться.

Даурен не отрицал, что встретил женщину на улице, они пошли к ней в квартиру на проспекте Дзержинского, чтобы поискать подходящие объявления о продаже авто в Интернете. Дальше, со слов подсудимого, произошла ссора, потому что она захотела интимной близости, а он - нет. Через считанные часы соседи вызывали пожарных, тело педагога обнаружили в сгоревшей квартире, дверь которой была заперта снаружи...

Ни в общежитии, где он жил, ни у друзей студент в ту ночь так и не появился. Однокурсники его увидели лишь в полдвенадцатого на следующий день на парах. Причем, многие приметили, что парень был одет с иголочки, хотя обычно ходил в одном и том же из-за нехватки денег (кстати, он многим был должен денег). Но это было лишь первое удивление. Даурен купил себе машину ВАЗ-2114, новый телефон (точно такой же стоимостью в 13 тысяч рублей подарил другу). С приятелем они спустили в бутиках порядка 60 000 рублей (подобной щедрости за Дауреном никто раньше не замечал, хотя все в голос говорили на допросах об его доброте, отзывчивости, активном участии в общественной жизни вуза (у него вообще все характеристики положительные).

Через четыре дня после убийства он устроил для друзей пьянку с роллами, пиццей, дорогими алкогольными напитками в одной из саун города. А уже на следующий день нагрянули следователи. Родственников погибшей смутило, что на утро после трагедии Даурен сам стал им звонить, хотя о его существовании они только догадывались, и уверять, что он не причастен к убийству… Это происходило в тот момент, когда его еще никто ни в чем не обвинял и не расспрашивал. Мало того, он предложил финансовую помощь дочке убитой.

После задержания парень сначала написал явку с повинной, но впоследствии сменил позицию, отрицая свою вину и заявляя, что его вынудили подписать документ сотрудники полиции.

Вот и сегодня на суде он держался уверенно и хладнокровно. Собственно, как и его мама.

- Привет, мам!

- Привет, сынок! - именно так они встретили друг друга.

Пока шло заседание, в ходе которого порой звучали шокирующие подробности совершенного преступления, мама периодически подмигивала сыну. Подбадривала в перерыве.

- Не кисни. Мы будем подавать на апелляцию. Еще не все потеряно. Духом не падай, мы пойдем выше, - говорила она сыну.

Женщина растила его с трех лет одна и, видимо, души в нем не чаяла. Оплачивала коммерческое обучение чада в вузе, плюс высылала деньги на разные нужды - в месяц порядка 25 тысяч рублей. И даже скопила 180 тысяч рублей и подарила сыну, чтобы он мог приехать на день рождения на собственном авто. Правда, более трети этой суммы пришлось потратить на оплату обучения, так как Даурен не заплатил за второе полугодие, спустив деньги, которые мама дала ранее… Она, конечно, покричала, повозмущалась, но заплатила и за учебу, и на машину денег дала…

Такая искренняя материнская забота о сыне сегодня проскальзывала во всем.

- Ты тепло одет? - прошептала она после приветствия сыну. - Носки-то совсем тонкие!

- Да все нормально! Кстати, ты одежду больше не носи, а то у меня итак полный баул, - просил неудавшийся студент.

- Мы будем обжаловать приговор! Дойдем до Верховного суда! Я абсолютно уверена, что мой сын ни в чем не виновен, - заявила женщина orenday после вынесения приговора, который лишил ее сына свободы на ближайшие 13,5 лет с ограничением свободы на два года и штрафом в 50 тысяч рублей. Родственникам погибшей он должен компенсировать моральный вред в сумме 550 тысяч рублей.

Дочка погибшей живет у бабушки с дедушкой в Кумертау – там, где гостила в ночь гибели мамы. Малышке придется расти без материнского тепла и заботы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53040
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии