ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Начальнику УЖКХ Оренбурга грозит штраф за несвоевременную оплату по контрактам

Реклама на сайте
Надзорное ведомство проверило, как УЖКХ администрации Оренбурга оплачивает исполненные контракты. Оказалось, что перед некоторыми предпринимателями имеется просроченная задолженность.
Начальнику УЖКХ Оренбурга грозит штраф за несвоевременную оплату по контрактам

С начала нынешнего года УЖКХ заключило четыре договора на строительство и предоставление жилых помещений нуждающимся гражданам. Еще один коммерсант взял на себя обязательства по благоустройству дворовых территорий Оренбурга. В положенные сроки подрядчики исполнили условия заключенных контрактов, но мэрия не рассчиталась с ними за работу вовремя.

Из-за чего прокурор города, защищая права бизнесменов, внес мэру Оренбурга представление с требованием устранить выявленные нарушения. В отношении начальника УЖКХ возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для муниципальных нужд. Данный материал направлен на рассмотрение в региональное УФАС.

Еще до рассмотрения актов прокурорского реагирования права коммерсантов были восстановлены. Задолженность в сумме 24 миллиона рублей перед ними в настоящий момент погашена.

Видео реклама

№ 66102
Справедливая Россия