ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бренёв в администрации Оренбурга работал так, что судится до сих пор

15 октября 2019, 14:00 Реклама на сайте
Экс-начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга покинул свой пост еще 28 декабря прошлого года. Но дела об административных правонарушениях в отношении него до сих пор продолжают рассматриваться в Ленинском райсуде областного центра.
Бренёв в администрации Оренбурга работал так, что судится до сих пор

В феврале нынешнего года мы уже сообщали, что этот же суд рассмотрел сразу три дела об административных правонарушениях в отношении Сергея Бренева, который по итогам последнего года своей работы в мэрии получил наибольшее число из всех муниципальных чиновников штрафов от надзорных ведомств. За год он умудрился схлопотать от прокуратуры 12 штрафов, потянувших в общей сумме на 40 тысяч рублей.

Отменить их через суд экс-начальник департамента как раз и пытался уже после своего увольнения из администрации города. Причем это далеко не первая попытка Бренёва обжаловать решение об административном правонарушении. За редким исключением данные постановления оставались без изменений.

Все три выписанных штрафа в отношении экс-чиновника касались нарушения процедуры обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов по продаже муниципального имущества. Штраф за данное правонарушение для должностных лиц составляет от 3 000 до 10 000 рублей.

Как ни крути, ни с одним из оренбургских чиновников не было связано столько скандалов. Последний год руководства Бреневым департаментом запомнился горожанам его ставшим крылатым выражением про «цементное молочко», которым он пытался оправдать плачевное состояние отреставрированного исторического спуска к Уралу. Появилось благодаря восьми годам работы Бренева в обиходе оренбуржцев и такое слово, как «бренплан», противопоставляемое «генплану», и «каменные джунгли» - собственно, как результат такой политики в области архитектуры.

Сегодня Ленинский райсуд рассмотрел очередное постановление о привлечении Сергея Бренева к административной ответственности, которое поступило в суд в июле нынешнего года. Поводом послужило нецелевое расходование бюджетных средств. По итогам его рассмотрения административное производство было прекращено, экс-чиновник получил устное замечание.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 66115
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии